Автор: Сергей Беднарук | 16.09.2011

Первая встреча

На этой неделе прошли первые общие тесты Audi, BMW и Mercedes в рамках подготовки к будущему сезону серии DTM…

Испытания машин, подготовленных по новому регламенту 2012 года, прошли на «Лаузицринге» «за закрытыми дверями», поэтому официального хронометража не велось. Любопытно, что по итогам тестов фотографии с заездов предоставила только BMW. Audi и Mercedes только мелькнули в ролике на сайте dtm.tv – кстати, если машины двух баварских концернов были выкрашены в «камуфляж», то единственный привезённый в Клеттвиц штутгартцами автомобиль щеголял в чёрных цветах Thomas Sabo.

По ходу этих тестов команды в основном работали над поиском различных регулировок и знакомились с новыми широкими шинами Hankook, которые по своим размерам схожи с колёсами прототипов категории LMP2. Но если с размерностью уже ясность есть, то состав резины будет определён как раз по итогам общих тестов и с учётом рекомендаций всех сторон.

Наибольшее представительство на тестах было у BMW. На «Лаузицринге» работали все три команды мюнхенцев: Schnitzer, RBM и RMG. «Тесты прошли позитивно, мы собрали массу полезной информации, – поделился глава BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Было интересно впервые встретиться на одной трассе с нашими соперниками, хотя пока слишком рано делать какие-либо сравнения. Однако я могу поздравить Audi и Mercedes-Benz – им тоже удалось сделать потрясающе красивые машины. Думаю, борьба между BMW M3 DTM, the Audi A5 DTM and the Mercedes-Benz C-Class Coupé в следующем сезоне будет захватывающей!»

За рулём BMW M3 DTM поочерёдно сменяли друг друга Энди Приоль и Аугусту Фарфус, уже подтверждённые в качестве основных гонщиков концерна на будущий сезона и принимавшие участие в предыдущих частных испытаниях «эм-третьей», а также Йорг и Дирк Мюллеры, впервые получившие возможность опробовать эту машину. «BMW M3 DTM генерирует большой уровень прижимной силы, Мне это напомнило времена, когда я выступал в «формулах», – поделился впечатлениями Дирк Мюллер. «Машина очень точно отзывается на действия пилота и за счёт высокого уровня прижимной силы невероятно хороша при прохождении поворотов, – добавил однофамилец Дирка, Йорг Мюллер.     

За рулём Audi A5 DTM работали Маттиас Экстрём и Тимо Шайдер, а вот Mercedes C-Coupe в одиночку обкатывал Гэри Паффетт. «Необычно, что подготовка к следующему сезону начинается так рано, – отметил британец. – Но теперь у нас абсолютно новая машина, с множеством стандартных для всех участников узлов, поэтому требуется больше времени для испытаний. Первые тесты прошли хорошо, в целом я доволен надёжностью автомобиля и работой всех его компонентов. Вообще новая машина ближе к «формуле-1» – теперь и в DTM будут использоваться подрулевые переключатели передач, а также «доска скольжение» на днище. Но в целом, несмотря на шины большего размера и урезанную аэродинамику, в пилотировании изменится не так и много. В медленных поворотах за счёт лучшего механического сцепления скорости будут выше, а вот в быстрых – чуть медленнее. Но общий баланс останется примерно тем же».  

Следующие общие тесты машин 2012 года пройдёт на следующей неделе – 20-21 сентября испытания пройдут на венгерском «Хунгароринге», а в октябре команды снова вернутся на «Евроспидвей». В BMW под Будапештом вновь будут работать Приоль, Фарфус и Дирк Мююлер, а Йорга Мюллера сменит ещё один давний заводской гонщик концерна из Мюнхена Дирк Вернер (возможно, кто-то из этих пилотов по итогам тестов получит место в основном составе команды DTM). Audi и Mercedes, скорее всего, проведут испытания в том же составе, что и на этой неделе в Лаузице.

Реклама

Responses

  1. Чертовы BMW-шники! В таком камуфляже фиг что рассмотришь! 😈

    • У Audi, кстати, судя по видео, вообще вся машина в таком белом камуфляже — все воедино сливается 🙂

      • Тоже гoвнюки! 😆
        Буквально на днях по Нюрбургрингу гоняли новый Audi RS4 в такой же маскировке, а недавно в похожих раскрасках видели новые Cadillac ATS, Subaru BRZ, Lotus Exige и даже Range Rover. Теперь так модно шифроваться. 💡

      • А Mercedes так маскирует свои новы тягачи: http://img190.imageshack.us/img190/890/mercsecret.jpg После Actros на C-Coupe DTM, видимо, камуфляжа не осталось… 🙂

      • А в этом что-то есть. Надо подкинуть идейку ребятам из Татарстана. :mrgreen:

      • Видел я их сегодня на «Комтрансе» — больше всех площадь заняли, выставив среди прочего очередные концепт-траки, которые, как водится, видимо, так и останутся в единственном экземпляре…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: