Автор: Сергей Беднарук | 14.10.2011

Тесты в Лаузице: BMW отчитывается…

На немецком «Лаузицринге» завершилась третья серия коллективных тестов машин DTM 2012 года – на протяжении трёх дней в Клеттвице работали Audi, BMW и Mercedes. Но официальным отчётом по традиции порадовала только пресс-служба мюнхенского концерна…

Если во время двух предыдущих серий испытаний, которые проходили в течение последнего месяца здесь же, в Лаузице и на венгерском «Хунгароринге», была благоприятная погода, то на этот раз у команд появилась возможность опробовать дождевые шины и регулировки – в Германии осень тоже вступает в свои права.

На прошедших тестах работали десять гонщиков: сменивший Гэри Паффетта Ральф Шумахер знакомился с Mercedes C-Coupe, Тимо Шайдер и Эдоардо Мортара испытывали два Audi A5, а BMW вновь привезла три автомобиля (по одному для каждой из трёх своих команд: Schnitzer, RBM и RMG), за рулём которых трудились заводские гонщики концерна Энди Приоль, Аугусту Фарфус, Дирк Вернер, Йорг Мюллер, а также пробовала свои силы талантливая молодёжь: Рене Раст, Жан-Карл Вернэ и Ричи Стэневей.

В BMW посвятили тесты работе с шинами, изучению кинематики задней подвески и испытанию систем машины. По словам баварцев, заезды прошли по плану, что позволило выполнить всю запланированную работу. В общей сложности три BMW M3 DTM проехали за три дня тестов 1102 круга (338 – в первый день, 380 – во второй и 334 – в третий) по кольцу длиной 3,478 км (таким образом, пройденная дистанция составила 3833 км). 

«Это были продуктивные испытания – думаю, по ходу тестов мы смогли добиться ощутимого прогресса, – прокомментировал Энди Приоль, который вместе с Фарфусом уже подтверждён в качестве основных гонщиков программы BMW в DTM. – Пока рано судить о нашей скорости относительно конкурентов, но я доволен тем, как работает команда, и найденным настройками».

«Мне очень понравились прошедшие тесты, это был отличный опыт, – поделился своим мнением Рене Раст, который прежде уже работал на испытаниях Audi. – Я комфортно ощущал себя в команде, многое смог узнать, и в целом доволен своими показателями. Думаю, что мне удалось оправдать ожидания команды. Управлять машиной было одно удовольствие. Её динамика и тормоза серьёзно отличаются от того, с чем я сталкивался прежде, но мне удалось быстро к этому адаптироваться». 

В Audi и Mercedes предпочитают не раскрывать детали своих тестовых программ. Результаты заездов также не разглашаются. Следующие коллективные тесты пройдут уже после окончания нынешнего сезона – 15-17 ноября в испанском Монтебланко. А перед этим новые машины всех трёх производителей проедут несколько демонстрационных кругов в рамках финального этапа чемпионата в Хоккенхайме – это будет первым заездом автомобилей 2012 года перед широкой публикой. 

Реклама

Responses

  1. Audi и Mercedes ведут себя не как немцы, а как советские чекисты — у каждой стены уши ищут. :mrgreen:

  2. шифруюцо сволочи=), было бы любопытно узнать результаты тестов

  3. За рулём BMW M3 DTM во время демонстрационного заезда в Хоккенхайме будет Дирк Вернер.

  4. оффтоп….

    решил я начать пользоватся Твиттером…
    полчаса назад увидел что меня читает … Хорхе Лоренцо :)))))

  5. Truck Racing, WSBK, WSR, World-MX, Гран-При России, надеюсь DTM тоже будет унас.

  6. А в WSBK потрясный второй заезд финальной гонки! Макс вернув призовую третью позицию чемпионата в первом заезде, благодаря Меландри сохранил её и по итогам всего сезона)..

  7. ЭТО УЖАСНО! Дэн Уэлдон скончался в больнице! Я очень и очень растроен……..

    • Вообще жесть полнейшая до сих пор в себя прийти не могу.

      • Я тоже не могу. «Локомотив» , Дэн Уэлдон…… Бог забирает лучших из лучших. Вечная память. R.I.P.

  8. Даже не описать словами… Ужасная трагедия.

    • А ведь жалобы на трассу были до гонки, ужас какой-то…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: