Автор: Сергей Беднарук | 15.11.2011

Невидимая борьба

Подготовка к следующему сезону DTM продолжается – на этой неделе состоится очередная, уже четвёртая по счёту серия коллективных тестов Audi, BMW и Mercedes. На этот раз испытания пройдут в тёплой Испании…

Во вторник команды начнут работу на трассе «Монтебланко» под Севильей. Если в Германии осень уже вступила в свои права, то средиземноморский климат на юге Испании позволяет наслаждаться комфортной погодой – в ноябре температура в здешних местах держится в районе +20. Заезды будут идти три дня и завершатся в четверг вечером.

На грядущих тестах новые машины, подготовленные к будущему сезону, получат возможность опробовать гонщики, которые прежде ещё не работали за рулём этих автомобилей. Наибольшее представительство вновь будет у BMW – мюнхенцы снова будут работать с тремя машинами и в составе четырёх гонщиков. Причём одним из них будет Бруно Спенглер, которого Mercedes досрочно освободил от контрактных обязательств (срок действия договора истекал только 31 декабря) и разрешил ему начать работу с его новой командой.

Опыт канадца должен очень пригодиться инженерам BMW, ведь на предыдущих испытаниях у них не было гонщика, обладающего опытом выступлений в DTM – причем на самом высоком уровне. Также за рулём «трёшки» дебютирует на этих тестах американец Джой Хэнд – чемпион серии ALMS (титул он завоевал в составе BMW вместе с Дирком Мюллером) и победитель «24-х часов Дайтоны» (в экипаже Ganassi со Скоттом Пруеттом, Мемо Рохасом и Грэмом Рейхолом). 32-летний калифорниец – один из претендентов на место в команде DTM. Компанию Спенглеру и Хэнду составят уже работавшие с «эм-третьей» на предыдущих тестах англичанин Энди Приоль и немец Дирк Вернер.

Концерн Audi на этот раз привезёт на испытания три машины. Помимо Тимо Шайдера, который трудился и на трёх предыдущих сериях тестов, новенькие A5 DTM впервые опробуют Мигель Молина и Рахель Фрей. Хотя ингольштадтцы объявят свой пилотский состав на сезон ‘2012 только в следующем месяце, приглашение на тесты испанца и швейцарку говорит о том, что их местам в команде «Четырёх колец» ничего не угрожает. А вот то, что на тестах (если не считать самой первой обкатки) новой машины до сих пор не работал Мартин Томчик, косвенно может говорить о том, что чемпион действительно может покинуть Audi, чтобы присоединиться к BMW… 

Что касается Mercedes, то штутгартцы снова выставят только одну машину. После Гэри Паффетта и Ральфа Шумахера C-Coupe DTM опробует Кристиан Фиторис. Любопытно, что первоначально молодой немец должен был на этой неделе работать на молодёжных тестах Формулы-1 в Абу-Даби, но вместе со своим менеджментом предпочёл испытания DTM. Решение вполне разумное: шансов получить на следующий год место основного пилота в одной из команд чемпионата мира практически нет, поэтому возможность раньше начать подготовку ко второму сезону DTM важнее тестов Ф-1. О продлении контракта Фиториса с Mercedes пока объявлено не было, но, по всей видимости, теперь это лишь дело времени.

Стоит заметить, что Mercedes, работая уже четвёртые тесты подряд с одной машиной и одним гонщиком, рискует отстать от своих конкурентов в плане развития и доводки новой техники. Ведь чем больше машин участвуют в испытаниях, тем больше информации удаётся собрать инженерам, а мнение разных гонщиков позволяет составить более целостную картину по дальнейшей работе. Поэтому решение руководства штутгартской команды досрочно отпустить к BMW Спенглера и пригласить на тесты не самого опытного Фиториса выглядит не слишком разумным. В Mercedes рискуют проиграть ещё до начала чемпионата…    

Реклама

Responses

  1. Все внимание на BMW. Энди Приоль будет участвовать?

  2. Тут вот про акцию «Народный пилот» и Михаила Алешина: 8)
    http://aleshin.auto.mail.ru

  3. А с Евгением Новиковым когда покажут?

    • Евгений Новиков не выступает в DTM.

    • Попутчик с Новиковым будет завтра.
      Ведущим будет Константин Курочкин

  4. Спасибо, посмотрим. Еще нужно провести программу с Евгением Бобрышевым.

  5. Друзья, программы «Авто Плюса», не связанные с DTM и моей деятельностью, лучше обсуждать на форуме канала.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: