Автор: Сергей Беднарук | 18.11.2011

Эпидемия на «Монтебланко»

На трассе «Монтебланко» на юге Испании завершились трёхдневные тесты команды DTM. Отчётом об испытаниях вновь порадовала только пресс-служба BMW, поведав о неожиданных трудностях…

Во время тестов в Ла-Пальма-дель-Кондадо команду из Мюнхена сразила настоящая эпидемия – словно по сюжету одного из  романов Артура Хейли, значительная часть персонала слегла с острым желудочно-кишечным заболеванием. Причём среди отравившихся оказался даже босс BMW Motorsport Йенс Марквардт и новый гонщик концерна Бруно Спенглер, который на этих испытаниях впервые работал со своей новой командой! Из-за этого канадец смог поработать только два дня вместо трёх запланированных. Любопытно, что медицинскую помощь представителям BMW оказывал командный врач Mercedes – собственного доктора у баварцев на этих тестах не оказалось…

«Я бы хотел поблагодарить Mercedes-Benz за оказанную помощь, – прокомментировал Йенс Марквардт. – Данный случай ещё раз показывает, что DTM – это настоящая семья. Надеюсь, все члены нашей команды вскоре поправятся. Несмотря на произошедшее, мы могли выполнить ещё одну интенсивную программу тестов и добиться определённого прогресса в развитии BMW M3 DTM. Было здорово увидеть, как первые круги за рулём своей будущей машины проходит Бруно Спенглер. Также на этих тестах дебютировал Джой Хэнд – было интересно получить обратную связь и от него. Теперь мы вернёмся в Мюнхен, где будем готовиться к следующим тестам».

На «Монтебланко» в BMW преимущественно работали над настройками шасси и аэродинамики, а также испытанием дождевых шин Hankook на искусственно увлажнённом асфальте. В общей сложности три машины BMW M3 DTM, за рулём которых ездили Бруно Спенглер, Аугсту Фарфус, Дирк Вернер и Джой Хэнд, проехали за три дня 910 кругов.

Вместе с BMW под Севильей также работали Audi (Тимо Шайдер, Мигель Молина и Рахель Фрей) и Mercedes (Кристиан Фиторис), но деталями своих испытаний ингольштадтцы и штутгартца пока предпочитают не делиться.

Следующие, и последние в этом году, коллективные тесты DTM пройдут 6-8 декабря вновь на «Монтебланко» .

Реклама

Responses

  1. доелись просроченных пельменей, чуть тесты не сорвали

  2. Шавермой отравились :mrgreen:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: