Автор: Сергей Беднарук | 02.12.2011

Просто тесты?

Мика Хаккинен примет участие тестах DTM на следующей неделе и опробует новый гоночный AMG Mercedes C-Coupe. Что это – просто тесты ради пиара или первый шаг к возможному возвращению в серию?

На испытаниях близ Севиль двукратный чемпион мира составит компанию Гэри Паффетту, Джейми Грину и Кристину Фиторису. Хаккинен сядет за руль во вторник, первый день заездов на «Монтебланко».  «Когда я увидел новый регламент DTM на 2012 год, то мне очень захотелось сравнить старый AMG Mercedes C-Klasse DTM с новым C-Coupe, – прокомментировал Мика. – Я благодарен Норберту Хаугу и Герхарду Унгару из HWA за возможность опробовать эту машину».

После ухода из Формулы-1 Хаккинен выступал в DTM на протяжении трёх сезонов и смог выиграть три гонки. В конце 2007 года он принял решение завершить гоночную карьеру, однако в прошлом месяце состоялось его возвращение – 43-летний финн выступил на финальном этапе ILMC в Чжухае за рулём Mercedes  SLS AMG GT3 (увы, из-за механических проблем экипаж Мики сошёл уже в самом начале шестичасового марафона).

«Мика представляет Mercedes с 1995 года – в составе McLaren он выиграл на наших моторах два титула в Формуле-1, а затем успешно гонялся за Mercedes-Benz в DTM, – отметил Норберт Хауг. – Принять участие в тестах новой машины было желанием Мики, и не стоит делать каких-либо выводов». 

Впрочем, как знать, не возникнет ли у Мики после этих тестов желания вернуться в DTM?  Не настолько это невероятно, как может показаться вначале…  

Реклама

Responses

  1. Самые глупые уходы и возвращения у Шумахера и Райконена. А в случае с Хаккиненом не знаю что сказать. Надо посмотреть сколько ему лет. Будем ждань новостей.

  2. И когда будет обзор сезона? ROC унас тоже в 22:00

  3. Судя по присланной мне сенгодня телепрограмме Автоплюса обзор сезона DTM будет показан в понедельник 5 декабря в 18:05, информация 100% верная, так что можно сбоку анонс поправить

  4. Хаккинен не вернется, зато я сегодня проголосовал за КПРФ. А в местный ЗАКС — за СР. 😈

  5. Даешь Хаккинена в ДТМ! Я верю в него!

  6. Стимул для DC на новый сезон, не поедет, заменят бывшим напарником)…

  7. Они заполоняют)
    Райкконен возвращается в Ф1,
    Хаккинен в ДТМ,
    Осталось только Мяккинену вернуться в WRC 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: