Автор: Сергей Беднарук | 16.12.2011

Джой Хэнд дебютирует в DTM

В BMW назвали имя пятого пилота, который будет защищать цвета мюнхенской марки в будущем сезоне DTM, – им стал американец Джой Хэнд…

Уроженец солнечной Калифорнии начинал свою гоночную карьеру с «формул» – прежде чем переключиться на гонки спортивных машин, Хэнд добился неплохо зарекомендовал себя в молодёжных заокеанских первенствах Формула-Mazda и Формула-Atlantic. С 2004 года Джой начал выступать за рулём машин BMW в серии Grand-Am, а с 2009-го стал заводским гонщиком марки в американских соревнованиях. В прошедшем сезоне он добился значительного успеха, став чемпионом ALMS и выиграв гонку «24 часа Дайтоны» в категории GT. Вместе с Дикром Вернером Хэнд считался одним из главных фаворитов на две оставшиеся вакансии в проекте баварского концерна в DTM. В середине ноября он принял участие в тестах BMW M3 DTM – и месяц спустя руководство команды подтвердило его кандидатуру.

«Джой уже несколько лет является членом семьи BMW, и мы очень рады, что теперь он будет частью нашего проекта DTM, – заявил босс BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Прежние успехи говорят о его способностях, которые подтвердились на тестах BMW M3 DTM на «Монтебланко», где он моментально был очень быстр. Уверены, что приглашение Джоя усилит наш проект. К тому же, его характер идеально подходит нашей команде».   

Хэнд, которому 10 февраля исполнится 33, станет всего вторым гонщиком из США в истории DTM – первым был Дэнни Салливан, который в 1994-м провёл четыре гонки за Alfa Romeo (лучший результат – четвёртое место во втором заезде в Донингтоне).

«Я с уверенностью жду нового вызова в DTM и хочу поблагодарить BMW за веру в меня,  – сказал Джой Хэнд. – Машина BMW M3 DTM мне сразу же понравилась – особенно поразили карбоновые тормоза и уровень прижимной силы. Некоторых членов команд я уже знаю по предыдущим выступлениям, а с другими смог познакомиться во время тестов на «Монтебланко». С нетерпением жду нашего совместного сотрудничества в будущем!»

Ранее в BMW подписали контракты с британцем Энди Приолем, бразильцем Аугусту Фарфусом, канадцем Бруно Спенглером и немцем Мартином Томчиком. После подтверждения Хэнда в баварской команде осталась только одно вакантное место – скорее всего, его предоставят одному из молодых гонщиков, который пробовался на тестах, хотя кандидатуру Дирка Вернера также исключать не стоит… 

Предварительный состав участников DTM 2012 года (версия 4.0)
Марка Подтверждённые пилоты Неподтверждённые пилоты Возможные кандидатуры
Audi 

(7 машин)

Маттиас Экстрём

Тимо Шайдер

 

Майк Роккенфеллер

Эдоардо Мортара

Филипе Альбукерк

Мигель Молина

Рахель Фрей

Оливер Джарвис

 

Mercedes 

(8 машин) 

Гэри Паффетт

Ральф Шумахер

Джейми Грин

Кристиан Фиторис

Дэвид Култхард

Сьюзи Вольфф

Маро Энгель

Ренгер ван дер Занде

Роберто Мери

Даниэль Хункаделла

Ник Хайдфельд

Мика Хаккинен

BMW 

(6 машин)

Мартин Томчик

Бруно Спенглер

Энди Приоль

Аугусту Фарфус 

Джой Хэнд

 

 

Дирк Вернер

Жан-Карл Вернэ

Рене Раст

Ричи Стэневей

Марко Виттаман

Йорг Мюллер

Дирк Мюллер

Ник Хайдфельд

Маркус Винкельхок

Реклама

Responses

  1. О НЁМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

  2. А ведь у БМВ намечается самый сильный состав.

  3. хотелось бы чтобы Ник Хайдфильд подписал контракт с одной из команд, хочется посмотреть на этого парня в ДТМ

  4. По силе составов впереди идут аудиторы, далее мюнхенцы и Штутгарт опять, а вернее с ещё большим ослаблением, чем в прошлом году…

  5. У BMW самый многонациональный состав пилотов: немец, канадец, англичанин, бразилец и американец. Посмотрим, из какой страны будет шестой гонщик мюнхенцев…

    • Надо взять Вернэ и будет полный комплект. 😀

    • из России было бы замечательно, правда кандидатов нет(

  6. Почему нет, у Петрова,ведь пока контракта не из одной из команд нет, но он вряд ли уйдет из F1, интрига заключается в том кто лучше подготовит машину, BMW тестирует машину дольше всех, но все увидим в следующем году.

  7. Ето очевидно что BMW выиграет. Уже 5 сильнейших пилотов переманили к себе(((
    Покладатся буду только на Джейми Грина и Маттиаса Экстрема


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: