Автор: Сергей Беднарук | 18.12.2011

Из архива: «Норисринг» ‘2008

В разгар межсезонья предлагаю вам окунуться в воспоминания прошлых лет и посмотреть одну из самых интересных гонок DTM 2008 года – пятый этап на знаменитой городской трассе «Норисринг»…

В первых четырёх гонках того сезона победы отпраздновали четыре разных гонщика. Чемпионат начался с двух успехов гонщиков Audi – в Хоккенхайме победил швед Маттиас Экстрём, а в Ошерслебене первым стал немец Тимо Шайдер. Но затем инициатива перешла на сторону Mercedes – англичанин Джейми Грин выиграл третий этап в Муджелло, а в Лаузице свою первую победу в DTM отпраздновал шотландец Пол ди Реста.

В Нюрнберге впервые со старта сезона-2008 новые автомобили Audi и Mercedes выступали в одной весовой категории (тогда в DTM ещё использовалось правило весового гандикапа, который менялся на машинах от этапа к этапу). Тренировки не дали ответа на вопрос о расстановки сил – вперёд вырывались то гонщики Mercedes, то пилоты Audi. Они же обменялись между собой лучшими результатами и в двух первых частях квалификации (в первом сегменте быстрейшим стал мерседесовец Бруно Спенглер, а во втором – Тимо Шайдер из Audi). Однако в третьей, решающей «пульке» подопечные Норберта Хауга смогли нанести серьёзный удар по команде Вольфганга Ульриха – впервые в сезоне первые три позиции на старте завоевали представители «Трёхлучевой звезды». Поул достался Спенглеру, а следом за канадцем расположились его партнёры по команде Грин и ди Реста. А Шайдер, приехавший в Нюрнберг лидером чемпионата, показал четвертый результат и стал лучшим гонщиком Audi по итогам квалификации.

Городская трасса «Норисринг», славящаяся интересными гонками, не обманула ожидания публики и на этот раз. 140 тысяч болельщиков на трибунах и миллионы телезрителей по всему миру (включая зрителей спортивного канала 7ТВ) стали свидетелями захватывающей и напряженной борьбы от старта и до самого финиша – после 74 кругов дистанции первую четверку на финише разделили всего две с половиной секунды!

Вашему вниманию – полная запись трансляции той гонки, которую мне в последнее воскресенье июня 2008 года довелось комментировать в прямом эфире 7ТВ…

Выражаю благодарность Mitos за помощь в оформлении и размещении записи.
Реклама

Responses

  1. Очень захватывающая гонка.Эх,посмотреть бы этап в Барселоне 2007го на русском,жаль нигде не найти.

  2. Сергей а если серьезно, можите высказать свое мнение по поводу событий гонки в Барселоне в 2007?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: