Автор: Сергей Беднарук | 25.12.2011

DTM ‘2011 – «Попутчик»

Вашему вниманию — запись посвящённой итогам мигнувшего сезона DTM программы «Попутчик» с моим участием. Прямой эфир на телеканале «Авто Плюс» состоялся 24 ноября 2011 года. 

Реклама

Responses

  1. Сергей, вот вы сказали что Михаил Алешин мог бы попробовать себя в ДТМ и проявить себя там. Насколько реально туда попасть без спонсорского финансирования?

    • В отличие от нынешней Формулы-1, в DTM производители отбирают пилотов в первую очередь основываясь на их способностях, а не размерах спонсорского бюджета. Конечно, деньги и здесь в некоторых случаях играют не последнюю роль, но в большинстве случаев на первый план при выборе молодых гонщиков выходит их скорость на трассе и — порой — национальная принадлежность (когда автоконцерн заинтересован в продвижении на том или ином рынке).

      Поэтому чтобы попасть в DTM, нужно налаживать связи с производителями, которые участвуют в серии. С приходом BMW шансы увидеть в DTM российского гонщика возросли — я знаю, что мюнхенцы заинтересованы в быстром гонщике из России. Увы, но большинство наших пилотов грезят мечтами о Формуле-1, вместо того, чтобы попробовать стать заводским гонщиком в DTM и выступать там за зарплату, а не в качестве рента-драйвера…

      • Я с вами согласен. К сожалению в России для большинства автоспорт это только Формула-1 и гонщики продолжают мечтать и наверное даже губить свои карьеры попытками пробиться в королевские гонки.

  2. Передачу посмотрел на одном дыхании, интересно, спасибо.
    По поводу молодых пилотов — согласен со всеми. Ф1 уже полностью перестало быть спортом (авто), это шоу, а где шоу там и деньги… Так что вместо того, чтоб стать професиональным авто-спортсменом, все ищут деньги на гонки, то бишь быть ренто-драйверами.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: