Автор: Сергей Беднарук | 12.01.2012

Хаккинен готовится к возвращению?

На следующей неделе Мика Хаккинен проведёт ещё одни тесты за рулём гоночного Mercedes C-Coupe – вероятность возвращения знаменитого финна в DTM возрастает…

Первые испытания Mercedes C-Coupe DTM Хаккинен провёл месяц назад на испанской трассе «Монтебланко» – в течение одного тестового дня двукратный чемпион мира проехал свыше 350 км и, по собственным высказываниям, остался очень доволен. О том, что эти заезды не были банальной PR-акцией говорит хотя бы то, что штутгартский концерн не предоставил в прессу ни одной фотографии с этих тестов. Однако тогда и гонщик, и команда уверили журналистов, что о возвращении 43-летнего финна в DTM, где он выступал в 2005-2007 годах и одержал три победы, речи не идёт – мол, Мика просто захотел опробовать построенную по требованиям нового регламента машину, а заодно помочь в работе над ней своим опытом.

Однако перед новогодними праздниками слухи о возможном «камбэке» Хаккинена в DTM заговорили вновь – я уже рассказывал, что Mercedes готов предложить знаменитому гонщику контракт и предоставить место в команде Mucke Motorsport в качестве напарника Дэвида Култхарда, с которым Мика на протяжении нескольких лет выступал за McLaren в Формуле-1.

И вот – новая информация, подтверждающая эти слухи: 17-18 января на частных тестах Mercedes на испанской трассе «Каталунья» близ Барселоны Мика Хаккинен снова сядет за руль Mercedes C-Coupe DTM. Кроме того, на прошлой неделе финн был замечен на тренировочной базе штутгартской команды, которая находится в районе баварского озера Кимзе. Скорее всего, именно после тестов в Барселоне Хаккинен и Mercedes примут решение по поводу будущего сезона.

Концерн «Трёхлучевой звезды» планирует выставить в чемпионате 2012 года восемь автомобилей. Официально пока подтверждены контракты только Гэри Паффетта и Ральфа Шумахера, но с полной уверенностью можно утверждать, что за Mercedes также продолжат выступать Джейми Грин, Дэвид Култхард, Кристиан Фиторис и Сьюзи Вольфф. Ещё одно место практически наверняка достанется действующем чемпиону Евросерии Ф-3 испанцу Роберто Мери. Судьба же последней вакансии зависит от решения Хаккинена. Если Мика всё же откажется от возвращения, то шанс продолжить карьеру в DTM может получить один из прошлогодних пилотов штутгартской марки – либо Маро Энгель, либо Ренгер ван дер Занде…

Добавлю, что Audi и BMW также проведут частные тесты (регламент разрешает использовать шесть дней для индивидуальных тестов) в Испании. Мюнхенцы на этой неделе проводили рекламные съёмки в Барселоне, а затем перебрались в Валенсию, где будут работать ещё два дня, а ингольштадтцы соберутся в ближайшие выходные в Хересе (состав приглашённых пилотов не разглашается).

Реклама

Responses

  1. Уррааа…!!! Жду не дождусь возвращения!!!

  2. Лучше бы Энгеля оставили.

  3. Без Мика у них почти не останется шансов на победу. В Mercedes ток Шумахер и Грин на мое мнение хорошые гонщики.

  4. Мерседесу нужны опытные гонщики.У Хаккинена его хоть отбавляй.Ди Реста в королевские гонки умотал,Спенглера Баварцы «перекупили»,Шнайдер ушёл.Так что Мика необходим штутгартскому концерну…

  5. Незаслуженно забыт Гэри Паффетт…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: