Автор: Сергей Беднарук | 22.01.2012

Капсула безопасности

Одна из главных составляющих нового технического регламента DTM – это стандартный для всех производителей монокок, который создан с учётом самых высоких требований по безопасности…

Презентация монокока для нового поколения машин DTM прошла ещё летом во время этапа в Нюрнберге – тогда журналистам представили конструкцию, но строго-настрого запретили её фотографировать. И только сейчас пресс-служба Audi предоставила журналистам первый снимок этой новинки, разработанного компаниями KLK и Gerg (прежде, они уже сотрудничали с Audi).

«Новый монокок вместе с «капсулой безопасности» задаёт совершенно новый стандарт, – отметил глава отдела разработок Audi в DTM Штефан Айхер. – Каждый производитель получил шасси одновременно, после чего были успешно проведены тысячи километров испытаний. На тестах мы плотно сотрудничали с другими производителями – для эффективной работы над развитием конкретные обязанности были разделенными между марками».

Общий вес углепастикового монокока составляет 126 кг, каркас безопасности – 32,5 кг. При этом конструкция способна выдерживать ещё большие фронтальные, продольные и боковые удары, нежели монокок машин предыдущего поколения. Например, при боковом ударе новый монокок должен выдерживать нагрузку в 360 кН, что эквивалентно 36 тоннам (для сравнения раньше этот показатель равнялся 80 кН). При фронтальном и боковом краш-тесте на скорости 54 км/ч нагрузка на грудную клетку гонщика не превышает 60 кг. Кроме того, теперь машины должны выдерживать удар в водительскую дверь под прямым углом при скорости 30 м/с.

По неофициальным данным стоимость этой конструкции составляет около 50 тысяч евро. Но цена здесь не главное, ведь благодаря стандартному для всех производителей монококу новые машины DTM станут ещё безопаснее своих предшественников. А экономить на безопасности в автоспорте не принято.

Реклама

Responses

  1. Да безопасность прежде всего,ведь жизнь пилота дороже 50 000 евро!

  2. Осталось испытать на прочность эту конструкцию на практике в гонке 😀 !!!

  3. 54 км/ч во время краш-тестов гражданских машин. Мне кажется, гоночные машины должны бить на более высокой скорости. 😕

    • В прошлом году говорилось про удары в водительскую дверь на скорости 30 м/с. В данном же случае имеется в виду, что при скорости 54 км/ч нагрузка на пилота не превысит указанные параметры. Я немного изменил формулировку в тексте и добавил информацию про максимальную скорость бокового удара.

      • Ладно, пусть ITR сама разбирается в своих краш-тестах. А еще могут поучиться у ISBF(экс-FIBT). Там проводят краш-тесты прямо с людьми. :mrgreen:

      • в направлении краш-тестов в Германии еще ADAC неплохо работает 🙂

      • Краш-тесты монокока DTM проводились на полигоне компании Dekra.

  4. Сайт обновили, убив дизайн по пути, а лого FIBT так и осталось… как у итальянцев, шиворот-навыворот)…

    • Адрес сайта так и остался fibt.com. Комментаторы называют в эфире FIBT. В общем, зря они этот ребрендинг задумали. 🙂

      • О чём и речь…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: