Автор: Сергей Беднарук | 25.01.2012

Столица DTM

Немецкий город Висбаден в третий раз подряд примет традиционную презентацию очередного сезона DTM…

Хотя организаторы серии официально о месте и дате презентации чемпионата 2012 года ещё не объявили, в компании Wiesbaden Marketing GmbH, отвечающей за проводимые в столице земли Гессен мероприятия, мне подтвердили, что она состоится в Висбадене 22 апреля – за неделю до первой гонки «новой эры» DTM. Главные события, как и в предыдущие два года, развернутся в знаменитом Курхаусе (одном из самых красивых зданий Германии), где пройдут мероприятия для прессы, и на пролегающей поблизости центральной улице Вильгельмштрассе, на которой состоится основное действо – показательные заезды машин DTM и раздача автографов гонщиками. Конечно, не обойдется без концерта, выступления каскадёров и других мероприятий для публики – подробная программа станет известна позднее.

Раскинувшийся на правом берегу Рейна неподалеку от Франкфурта уютный город Висбаден, площадью чуть более 200 км², по праву можно назвать неофициальной столицей DTM. И не только по тому, что именно он в 2010-м перехватил эстафету у Дюссельдорфа, став местом проведения традиционной презентации сезона (да так успешно, что мэр Хельмут Мюллер даже высказал идею проведения городской гонки!). Именно в Висбадене располагается офис компании ITR – организатора серии DTM. Находится он, кстати, всего в десяти минутах ходьбы от Курхауcа на тихой улочке Блюменштрассе (в переводе на русский – Цветочная улица), в трёхэтажном особняке, построенном в стиле позднего неоклассицизма во второй половине 70-х годов XIX века.

Любопытно, что этот особняк (вместе с офисом ITR в нём находится юридическая контора Томаса Бельцера – правой руки Ханса Вернера Ауфрехта), называется Villa Romanow – Вилла Романова. К сожалению, из-за утерянного во время Второй мировой войны архива происхождение этого названия установить возможным не представляется. По основной, и наиболее правдоподобной версии, происхождение имени связано непосредственно с династией Романовых, и вилла получила свое имя уже после постройки в честь Николая II, который, как известно, был женат на Александре Федоровне, принцессе Гессенской. Согласно этой версии, вилла либо принадлежала чете Романовых, либо часто использовалась ими во время их неоднократных посещений Висбадена.

Висбаден считается самым русским городом Германии (не случайно, одни из его символов является Русская церковь, возвышающая над городом на горе Норенберг), и можно сказать, что Villa Romanow – это часть русской истории в самом сердце Европы. И теперь, пускай лишь косвенно, с ней связан DTM.

Фотогалерея презентации DTM 2011 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: