Автор: Сергей Беднарук | 03.02.2012

По парам

В BMW официально назвали составы трёх своих команд DTM…

Некоторое время назад концерн BMW первым из производителей огласил имена всех своих гонщиков на грядущий сезон DTM, а теперь стало известно, за какие именно команды мюнхенской компании поедут эти пилоты.

В составе знаменитой команды Schnitzer, с которой BMW выиграла в DTM 17 гонок и один титул, будут выступать бронзовый призёр прошлогоднего первенства Бруно Спенглер и дебютант серии Дирк Вернер, который хорошо знаком с коллективом Чарли Ламма по выступлениям в гонках на выносливость. Ещё два новичка DTM, Энди Приоль и Аугусту Фарфус, составят пару пилотов RBM – за эту «конюшню» они вместе гонялись в мировом туринговом первенстве. А вот действующему чемпиону и самому опытному из шестёрки BMW пилоту серии Мартину Томчику предстоит выступать за новую команду RMG, которая была сформирована лишь прошлым летом, но сразу получит заветную «единичку». Его напарником станет Джой Хэнд, который готовится к своему первому сезону в DTM.

У всех трёх команд будет абсолютно равный статус. При этом стоит отметить, что если у Schintzer и RMG есть очевидные лидеры (опытные Спенглер и Томчик соответственно), то в коллективе Барта Мампея выделить фаворита трудно – кто окажется быстрее в паре Приоль/Фарфус, покажут только гонки. 

«Распределив наших шестерых гонщиков DTM по трём командам, мы завершили очередной этап подготовки к сезону 2012 года, – прокомментировал глава BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Наша тестовая программа до сей поры заключалась в основном в оценке стандартных узлов машины, поиске базовых настроек BMW M3 DTM и знакомстве с некоторыми особенностями серии, которые для нас в новинку. Теперь мы переходим к решающей фазе подготовки перед стартом сезона, в которой основное внимание будет уделено скоростным показателям машины. Для того, чтобы суметь раскрыть весь её потенциал, необходима отличная взаимосвязь между гонщиком и его гоночным инженером, а также слаженная работа всего коллектива. После многочисленных обсуждений мы смогли составить, на мой взгляд, оптимальные комбинации гонщиков и команд, которые позволят в полной мере раскрыть их индивидуальные силы. Теперь пилоты и «конюшни» продолжат готовиться к стартующему через три месяца сезону совместно».

Ближайшие тесты BMW вместе со своими соперниками из Audi и Mercedes (ингольштадты и штутгартцы составы пилотов пока не назвали) проведёт на следующей неделе – 7-9 февраля в португалском Эшториле. На этих испытаниях будут работать все гонщики мюнхенской компании, за исключением Хэнда, который в эти же дни проведёт тесты в преддверии сезона ALMS, где он будет в этом году совмещать выступления с DTM.

Составы команд BMW в DTM на сезон-2012
Команда Руководитель Гонщики (страна)
BMW Team Schnitzer Чарли Ламм Бруно Спенглер (Канада)

Дирк Вернер (Германия)

BMW Team RBM Барт Мампей Энди Приоль (Великобритания)

Аугусту Фарфус (Бразилия)

BMW Team RMG Штефан Райнхольд Мартин Томчик (Германия)

Джой Хэнд (США)


Реклама

Responses

  1. Нет, я понимаю, что они хотят в каждой команде иметь явного лидера. Но зачем сажать Томчика в новую команду? Он там единичку не отстоит. Похоже, BMW делает ставку все же на Спенглера. 😕

    • Возможно, Марквардт полагает, что это стимулирует Мартина так же, как и «ссылка» в Phoenix в прошлом году 🙂

    • думаю этого сильного значения предавать не стоит, ведь в этом году не будет «прошлогодних» машин, а у БМВ и подавно должны быть машины на протяжении всего сезона равными, дыбы навязывать борьбу Ауди и Меседес-Бенц 🙂

  2. а Томчику надо сказать, что теперь он без одного колеса будет ездить, вот это его мотивирует 😀


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: