Автор: Сергей Беднарук | 05.02.2012

Машины безопасности DTM от Audi и BMW

Audi и BMW представили машины, которые по ходу грядущего сезона DTM будут исполнять роль автомобиля безопасности…

Эту презентацию компании из Ингольштадта и Мюнхена приурочили к ежегодному благотворительному празднику Ball des Sport, который в минувшие выходные состоялся в Висбадене уже в 42-й раз. Стоит отметить, что уже не первый год серия DTM выступает партнёром этого мероприятия.

Специально подготовленные машины Audi RS 5 и BMW M3 (от серийных версий их отличает, прежде всего, встроенный каркас безопасности и оранжевые «мигалки» на крыше) были представлены перед Курхаусом, а затем проехали по главной улице города, Вильгельмштрассе. В отличие от конкурентов, Mercedes пока не продемонстрировал свой автомобиль безопасности для 2012 года – скорее всего это произойдёт во время презентации сезона, которая состоится здесь же, в Висбадене 22 апреля. По ходу первенства эти машины безопасности будут использоваться поочередно. 

Своим вниманием Ball des Sport почтили руководители гоночных департаментов Mercedes и BMW — Норберт Хауг и Йенс Марквардт, а также несколько гонщиков DTM: Тимо Шайдер и Рахель Фрей из Audi, Бруно Спенглер и Дирк Вернер из BMW и пилот Mercedes Кристиан Фиторис. Вместе с другими представителями спорта, политики и шоу-бизнеса они приняли участие в различных благотворительных акциях, после чего их ждала вечеринка «DTM Race Club», продлившаяся до самого утра. Организаторы мероприятия сообщают, что в этом году им удалось собрать 600 тысяч евро, которые будут переведены в специальные фонды.

Реклама

Responses

  1. А где же Мерседес?

    • Цитата из текста: «В отличие от конкурентов, Mercedes пока не продемонстрировал свой автомобиль безопасности для 2012 года – скорее всего это произойдёт во время презентации сезона, которая состоится здесь же, в Висбадене 22 апреля» 🙂

      • Видимо читал невнимательно.

  2. А почему BMW представила M3 в старом кузове, можно было хотя бы что вроде вот этого придумать BMW 3 Series Sedan M Sports Package (F30) ‘2012 и на этой базе строить как сам гоночный автомобиль, ну или хотя бы автомобиль безопасности для DTM 2012!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: