Автор: Сергей Беднарук | 16.02.2012

Перед заморозкой

На прошлой неделе три производителя DTM снова собрались вместе – в португальском Эшториле состоялась очередная серия коллективных тестов…

Испытания в Португалии, проходившие в частном порядке, имели особое значение, ведь к 1 марта новые машины пройдут омологацию, после чего их доработка будет запрещена. Подготовка техники к грядущему сезону вступила в решающую фазу.

Готовящийся к возвращению в DTM концерн BMW привёз в Португалию три машины, за рулём которых в течение трёх дней работали все гонщики марки за исключением Джоя Хэнда, которого подменил тест-пилот Марко Виттман (сам американец в эти же дни участвовал в испытаниях ALMS). В Эшториле впервые была представлена раскраска ещё одной BMW M3 DTM – в фирменных жёлтых цветах Deutsche Post.

За три дня шесть пилотов компании из Мюнхена проехали в общей сложности более 4000 км – по словам руководителя BMW Motorsport Йенса Марквардта, несмотря на мешавший командам сильный ветер с Атлантики его подопечным удалось выполнить всю запланированную программу. «Думаю, по ходу этих испытаний мы смогли сделать большой шаг вперёд», – добавил перешедший в BMW из Mercedes Бруно Спенглер.

В Audi и Mercedes работали с двумя новыми машинами, но ингольштадтцы привезли в Эшторил и одну старую машину. За её рулём тренировалась Рахель Фрей, которая по неофициальным данным и стала автором лучшего времени тестов – это объясняется тем, что модели 2012 года тяжелее своих предшественников. Испытаниями же новых Audi A5 DTM занимались Тимо Шайдер, Майк Роккенфеллер, Мигель Молина и Фелипе Альбукерк.

За рулём Mercedes C-Coupe DTM ездила четвёрка пилотов основной команды штутгартцев, HWA: Гэри Паффетт, Джейми Грин, Ральф Шумахер и Кристиан Фиторис. «Конюшни» Persson и Mucke, чьи составы пока вызывают вопросы, начнут работу со следующих тестов, которые пройдут 20-23 марта в испанской Валенсии – это будут первые официальные испытания ITR, на которых впервые можно будет сравнить скорость Audi, Mercedes и BMW.

Реклама

Responses

  1. ITR мои шутки в качестве руководства к действию расценивает.
    Три желтых почтовых машины будет. 😆

    • Если учесть что новые машины, издалека очень похожи, эффект будет поразительный

      • Даешь 3 желтые машины !

  2. Небольшое любительское видео с тестов в Эшториле — шикану «Штопор» проходят одна за другой Audi A5, BMW M3 и Mercedes C-Coupe

  3. Мне показалось, или действительно, BMW звучит получше?

    • А что, звук дает +10 очков к мощности? :mrgreen:

      • звук можт привлеч к болению за «би эм дабл-ю» тех поклонников автоспорта, которые, впервые включат трансляцию DTM и услышат этот звук, ведь звук движка может тоже стать неким привлекающим фактором 🙂

      • Если бы они вживую услышали, то может быть, но ТВ(даже в HD) все равно не передает нормально звук.

    • Учитывая одинаковую компоновку двигателей и схему выхлопа, то не думаю, что разница в звуке будет сколь либо ощутимой. На тестах просто могут быть разные настройки картографии…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: