Автор: Сергей Беднарук | 29.02.2012

Култхард рассчитывает на прогресс

Дэвид Култхард продолжит выступления за команду Mucke Motorsport в новом сезоне DTM – в Mercedes-Benz официально подтвердили эту информацию…

Для 40-летнего шотландского гонщика, участника без малого двух с половиной сотен Гран При Формулы-1 и победителя 13-ти из них, грядущий сезон станет уже третьим по счёту в DTM. В этой серии ДиСи дебютировал в 2010-м – за два года выступлений он смог набрать всего два очка и дважды отметился быстрейшими кругами в гонках. В 2012-м Култхард продолжит выступать в составе команды Mucke, но теперь получит в своё распоряжение новый автомобиль Mercedes C-Coupe DTM – такой же, как и у лидеров «трехлучевых».

«В 2012-м DTM вступает в новую эру, – отметил Дэвид. – Новые машины, новый регламент и приход третьего производителя обещают сделать чемпионат ещё более захватывающим, чем прежде. Поэтому я с нетерпением жду своего третьего сезона с Mercedes-Benz в этом очень сильном первенстве. Популярность DTM и огромный энтузиазм поклонников этой серии позволяют привлечь внимание к благотворительной организации Wings for Life, которую я представляю уже несколько лет. Теперь у меня за плечами двухлетний опыт выступлений DTM.. Предыдущие два сезона были для меня учебными, я многое узнал об инженерной составляющей, о технике пилотирования этих машин и о гонках DTM в целом. Теперь я хорошо знаю свою команду и после 15 лет сотрудничества с Mercedes-Benz я действительно чувствую себя здесь, как дома. Мои первые впечатления от нового автомобиля Mercedes AMG C Coupé очень позитивные – особенно от системы с подрулевым переключением передач, с которой я хорош знаком со времён участия в Формуле-1. В 2012-м я хотел бы добиться прогресса и добиться нескольких хороших результатов».

Удастся ли Култхурду выйти на более высокий уровень выступлений? Нельзя не отметить, что в минувшем сезоне шотландский ветеран порой показывал очень хорошую скорость в гоночных условиях, но хорошими результатами в квалификациях и стабильностью похвастать не мог, из-за чего лишь раз пробился в очковую восьмёрку (заработав один балл под дождём в Нюрнберге). С другой стороны, чтобы быть конкурентоспособным в DTM, нужно с полной отдачей подходить к соревнованиям. Дэвид же в этом году снова между выступлениями будет разъезжать на этапы Ф-1, подрабатывая в качестве комментатора BBC…

Впрочем, босс Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг верит в своего пилота: «Дэвид Култхард является одним из самых узнаваемых и популярных гонщиков в DTM. Он сыграл важную роль в гоночной истории концерна Mercedes-Benz, начиная с победы за рулём «серебряной стрелы» McLaren-Mercedes на Гран При Австралии 1997 года. Дэвид выиграл с нами множество гонок, включая классические этапы в Монако и Спа, а в 2001-м стал вице-чемпионом мира. Наступающий сезон станет третьим для него в DTM – настало время проявить себя ещё ярче. В прошлом году мы видели несколько гонок, в которых Дэвид был одним из быстрейших пилотов по ходу всей дистанции. Поэтому, как только ему удастся обернуть свою скорость в более высокие результаты в квалификациях и добиться лучших стартов, он станет серьёзным претендентом. И в этом наша общая цель на сезон-2012».

Полный состав своих пилотов в DTM компания Mercedes обещает назвать 4 апреля. Но поговаривают, что партнёром Култхарда по команде Петера Мюкке может стать действующий чемпион Мировой серии Renault канадец Роберт Уиккенс…

Дэвид Култхард о новом AMG Mercedes C-Coupe DTM

Реклама

Responses

  1. подрабатывая)) Да уж, подработкой мог бы заняться и попозже, после 50-ти

  2. В принципе ожидаемо, ну что же удачи ДиСи.

  3. писатель из него не важный…в основном от имени кэпа выступает


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: