Автор: Сергей Беднарук | 01.03.2012

Эллен Лор возвращается

Знаменитая немецкая гонщица Эллен Лор – единственная женщина, сумевшая победить на этапе DTM, – возвращается в гонки! В этом году она снова будет выступать на Mercedes…

Речь, конечно, идёт не о C-Coupe DTM, а о гоночном тягаче Actros – в 2012-м Эллен Лор выйдет на старт чемпионата Европы по гонкам грузовиков. 46-летняя немка будет выступать в составе команды MB Motorsport, за которую в минувшем сезоне на отдельных этапах также гонялась представительница слабого пола – Штеффи Хальм.

По словам Лор, получив предложение от босса команды Маркуса Бауэра, она попросила несколько дней на раздумье, хотя в сердце всё для себя решила уже в течение пяти минут. Ведь с трак-рейсингом Эллен уже знакома – в 1997-1998 годах она уже выступала в европейском первенстве (кстати, также за рулём Mercedes). «Я понимаю, что мы – маленькая частная команда, которая не имеет ресурсов для того, чтобы сразу выйти в лидеры, – прокомментировала Лор. – Но мы напряжённо работаем над нашим новым грузовиком и уже заручились поддержкой нескольких высококлассных партнёров. В целом, я воодушевлена возвращением в трак-рейсинг».

В начале своей гоночной карьеры – на рубеже 80-90-х – Эллен Лор выступала в юниорских Формулах. Её соперниками по гонкам Ф-Ford и Ф-3 были пилоты молодёжной программы Mercedes: Михаэль Шумахер, Хайнц-Харальд Френтцен, Карл Вендлингер. Дальнейшая гоночная биография и главные успехи Лор также в последствии оказались связаны именно со штутгартским концерном.

В 1991-м она начинает выступать за заводскую команду «Трёх лучей» в DTM и уже в следующем сезоне записывает на свой счёт три подиума, включая историческую победу в Хоккенхайме, где Эллен заставила краснеть на нижних ступеньках пьедестала почёта своих знаменитых напарников по Mercedes – Бернда Шнайдера и Кеке Росберга. За следующие четыре года ей, правда, удалось ещё лишь раз попасть в призовую тройку, однако Лор до сих пор остаётся единственной женщиной, сумевшей не только выиграть гонку, но и подняться на наградной подиум в DTM.

После DTM Лор выступала в трак-рейсинге, других «кузовных» соревнованиях и даже попробовала свои силы на «Дакаре». А в последние годы Лор проявила себя в качестве неплохого гоночного журналиста и телекомментатора. Но теперь она снова готовится сесть за руль многотонного гоночного грузовика – безусловно, участие в ETRC столь именитой спортсменки пойдёт на пользу всему чемпионату.

Будет ли Лор выступать по полной программе или только в отдельных гоночных уик-эндах, пока не объявлено, но будем надеяться, что MB Motorsport найдёт бюджет на участие в российском этапе на «Смоленском кольце» в конце июля. Стартует же континентальное первенство «гоночных дальнобойщиков» 12-13 мая в Турции.

Календарь чемпионата Европы по гонкам грузовиков 2012 года
Дата проведения Место проведения (страна)
12-13 мая Стамбул (Турция)
19-20 мая Мизано (Италия)
9-10 июня Альбасете (Испания)
23-24 июня Ногаро (Франция)
31 июня–1 июля Донингтон (Великобритания)
14-15 июля Нюрбург (Германия)
28-29 июля Смоленск (Россия)
1-2 сентября Мост (Чехия)
22-23 сентября Зольдер (Бельгия)
6-7 октября Харама (Испания)
13-14 октября Ле-Ман (Франция)
Реклама

Responses

  1. Вот это новость, Эллен так и тянет к Мерседесу, да к тому же к какому Мерседесу, новый Мерс выглядит потрясающе. Что же удаче Эллен, надеюсь она проведет весь сезон.

  2. Корпоративный обмен «опытом»)… — http://truckspickuptrucks.com/wp-content/uploads/2011/05/Renault-Trucks-Magnum.jpg

  3. насыщенный календарь


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: