Автор: Сергей Беднарук | 06.03.2012

Нужно быть в форме

Подготовка к новому сезону DTM продолжается – причём не только на тестовых автодромах и базах команд, но также в тренажёрных залах и даже… на биатлонной трассе!

На прошлой неделе все гонщики BMW провели шесть дней на тренировочной базе центра Formula Medicine в итальянском курортном городке Виареджио на Тосканском побережье Лигурийского моря близ Флоренции. Мартин Томчик, Бруно Спенглер, Энди Приоль, Аугусту Фарфус, Дирк Вернер, Джой Хэнд, а также тест-пилот баварцев Марко Виттман прошли специальный курс физической подготовки.

«Наши гонщики провели шесть изнурительных, но очень познавательных дней, — прокомментировал глава BMW Motorsport Йенс Марквардт. — Чтобы добиться успеха в DTM, недостаточно просто иметь конкурентоспособную машину – гонщики должны быть в прекрасной форме и хорошо готовы к старту сезона. Уровень физподготовки наших пилотов на очень высоком уровне. Я убедился в этом лично, а многочисленные тесты в Италии подтвердили мои субъективные впечатления. Специалисты Formula Medicine помогли гонщикам ценными советами, как сделать программу подготовки ещё более эффективной – как с физической точки зрения, так и с ментальной. Я уверен, что наши гонщики – как вся команда и автомобиль BMW M3 DTM – будут на пике своей формы уже на старте сезона в Хоккенхайме».

В Италии гонщики BMW прошли целый спектр различных медицинских и физических тестов с использованием самых передовых систем. Их целью было точно определить индивидуальные особенности физподготовки каждого из семи пилотов – основываясь на полученных данных, специалисты центра Formula Medicine составили график подготовки и перечень упражнений для каждого спортсмена. Впрочем, помимо напряжённой работы в тренажёрном зале гонщики смогли поучаствовать в различных более интересных мероприятиях – они играли в футбол, спускались по горной реке на байдарках, стреляли из лука. Всё это позволило им не только повысить уровень своей формы, но и лучше узнать друг друга, стать по-настоящему одной командой. Словом, занятия в Италии подготовили гонщиком BMW к предстоящему сезону DTM как в физическом, так и в психологическом плане – что немаловажно, учитывая высокий уровень конкуренции в серии.

А через несколько дней действующий чемпион DTM Мартин Томчик смог продемонстрировать свою физическую форму на биатлонной трассе в Рупольдинге, где в эти дни проходит очередной чемпионат мира (его титульным спонсором выступает компания BMW). 30-летний немец пробежал на лыжах и попрактиковался в стрельбе из винтовки под взорами известных мастеров этого вида спорта – чемпионов мира по биатлону Свена Фишера и Уле-Эйнара Бъёрндалена. «Мартин отлично подготовлен – думаю, мы вполне можем включить такого талантливого молодого спортсмена в  сборную ФРГ», — пошутил Фишер.

«Я получил большое удовольствие, — рассказал Томчик. – Биатлон – это особый вид спорта, и атлеты, принимающие в нём участие, заслуживают всяческого уважения. Даже по телевизору это выглядит впечатляюще, но когда ты сам пробуешь прицелиться из винтовки после изнурительной пробежки на лыжах, то ещё лучше понимаешь сложность этой дисциплины. Преклоняюсь перед биатлонистами за их выносливость и меткость. И, конечно, я был рад знакомству с такими легендами этого спорта, как Свен и Уле-Эйнар – снимаю перед ними шляпу за их достижения. Надеюсь, это наша не последняя встреча».

Реклама

Responses

  1. Глядишь, и Томчик осуществит то, что не удалось в свое время Стюарту. Разве что, тому не нужны были лыжи 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: