Автор: Сергей Беднарук | 09.03.2012

Сьюзи остаётся в розовом

Сьюзи Вольфф официально подтверждена в качестве заводской гонщицы Mercedes-Benz в DTM на сезон 2012 года – урожденная Стоддарт продолжит выступать за команду Persson Motorsport…

Новый Mercedes C-Coupe DTM шотландской пилотессы сохранит прежние розовые цвета журнала TV Spielfilm, в которых она выступает с 2009 года, хотя теперь они дополнены былым вкраплением (кстати, в 2007-2008-м титульным спонсором её машины было тоже издание, но основным цветом был как раз белый).

Сьюзи дебютировала в DTM в 2006-м и является самой успешной барышней в новейшей истории серии – в 2010-м ей удалось дважды финишировать седьмой, заработав четыре очка, которых хватило на 13-ю строчку по итогам всего чемпионата. Прошлый сезон сложился для неё менее удачно, в заветную восьмёрку на этот раз попасть не удалось ни разу, зато осенью осуществилась женская мечта – Сьюзи вышла замуж за австрийского предпринимателя Тото Вольффа, который является акционером HWA (ведущей команды Mercedes в DTM) и Williams F1. Поэтому будущее миссис Вольфф сомнений не вызывало, но официально о её контракте заявили только сейчас.

«С самого моего дебюта в DTM в 2006-м я чувствую себя в семье Mercedes-Benz как дома, поэтому я очень рада, что наше сотрудничество будет продолжено в 2012-м. Я очень мотивирована и усердно работала всю зиму, чтобы лучше себя подготовить физически и психологически к предстоящему очень плотному и конкурентному сезону. С появлением новых машин и регламента уровень чемпионата возрастёт ещё выше. Сражение трёх премиум-марок – Audi, BMW и Mercedes-Benz – обещает ещё более интригующую и захватывающую борьбу»

«Сьюзи поставила очень высокую для себя планку на сезон-2012, и мы с нетерпением ждём от неё воплощения этих целей и хороших результатов, — заявил босс Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг. – Я всегда восхищался её скоростью в гонках, а также бойцовскому духу, которым может похвастать даже не каждый чемпион. Думаю, за рулём нового DTM C-Class Coupé она сможет добиться достойных результатов в 2012-м. Мы с уверенностью ожидаем нашего седьмого совместного со Сьюзи сезона – и я уверен, что «7» в данном случае станет для неё счастливым числом!»

Партнёром Вольфф по команде Persson, скорее всего, станет новобранец DTM – действующий чемпион Евросерии Формулы-3 испанец Роберто Мери. Полностью свой состав на грядущий сезон Mercedes обещает назвать 4 апреля, хотя основные вопросы наверняка будут сняты уже во время ближайших официальных тестов, которые пройдут 20-22 марта в Валенсии.

Реклама

Responses


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: