Автор: Сергей Беднарук | 10.03.2012

Львов остаётся в трак-рейсинге!


Хорошая новость: Александр Львов продолжит карьеру «гоночного дальнобойщика» – но теперь в европейском чемпионате по гонкам грузовиков россиянин будет выступать за другую команду…

Александр Львов, выступавший на протяжении трёх последних лет за Team Allgauer, подписал контракт с чешско-венгерскоим коллективом Frankie OXXO Truck Racing Team. Прежде в европейском трак-рейсинге выступали две отдельные команды – чешская Frankie Truck Race Team и венгерская OXXO Racing. Теперь они объединяют свои усилия и выставят в грядущем сезоне три новейших грузовика MAN Evo 012/1, эскизы которых были представлены на прошедшей в Праге пресс-конференции. Своим агрессивным аэродинамическим обвесом этот тягач напоминает машины Renault разработки команды MKR Technology. Объявлено, что чешско-венгерская «конюшня» будет выступать при поддержке концерна MAN, который предоставит заводские двигатели.

Вместе с Львовом за Frankie OXXO Truck Racing Team поедут 26-летний венгр Кисс Норберт, ярко дебютировавший в трак-рейсинге в конце прошлого сезона, и опытный 50-летний чех Франки Войтишек, который вместе со своей командой пропускал два предыдущих чемпионата, но теперь, договорившись о сотрудничестве с венграми, возвращается в континентальное первенство «гоночных дальнобойщиков». Сейчас на базе Frankie OXXO Truck Racing Team в Чехии инженеры «конюшни» в сотрудничестве со специалистами из Технического университета Брно, усиленно готовят новую технику к первым тестам, которые должны состояться в середине апреля. Сезон же стартует месяц спустя – 12-13 мая на турецком автодроме «Стамбул-парк».

Для Львова, который в январе отметил своё 40-летие, грядущий сезон станет уже четвёртым в чемпионате Европы по гонкам грузовиков. За три года петербуржец сумел добиться неплохого прогресса, добыв две победы (в Альбасете и в Мосте в 2011-). В прошлом году Александр завершил первенство на девятой строчке, опередив своего куда более опытного и титулованного напарника Стюарта Оливера из Великобритании.

Кстати, команда Allgauer, за которую прежде выступал Львов, продолжит участие в трак-рейсинге, но уже под новым названием – Lion Truck Race. Её владельцами стал французский бизнесмен Патрик Фоллеас, владеющий компанией BFT Transports. Впрочем, несмотря на смену хозяина и вывески, команда сохранит узнаваемый жёлтый цвет своих грузовиков MAN, а также основной штат механиков и инженеров. Сам Эгон Аллгэуер, несмотря на громкие заявления в конце прошлого года об уходе из трак-рейсинга, также сохранит за собой одну из руководящих позиций (в частности, австриец будет отвечать за маркетинговые вопросы).

Кстати, недавно Lion Truck Race провела первые предсезонные тесты во французском Ногаро, в которых принимал участие и гонщик из России – 17-летний Юрий Григоренко. Однако главным приоритетом для молодого москвича пока остаются формульные гонки, поэтому увидим ли мы его в ближайшем будущем за рулём гоночного тягача на этапах трак-рейсинга, пока неясно. Официально свой состав Lion Truck Race ещё не объявила.

Реклама

Responses

  1. Все привыкли к жёлтому грузовику…теперь белый) А наклейка Castrol останется у Александра на лобовом стекле? Помогает различать его издалека…

  2. И здесь Оксана Пална постаралась, чтобы оставить Александра в гонках!

    • Нет, на этот раз обошлось без нее — Львов больше не сотрудничает с агентством «Манускрпит». Павловна пока пробила только тесты Григоренко у Аллгэуера…

  3. Раньше было легко узнать желтый грузовик, теперь придется искать в толпе менее броский белый.

  4. Сергей, подскажите где можно посмотреть фото с тестов Мировой Серии, сегодня идут на Поль Рикаре, даже в их группе Фейсбука нет, знаю только Pellegrini но там не для свободного доступа…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: