Автор: Сергей Беднарук | 12.03.2012

Сборы «аудиторов»

На прошлой неделе SBlog рассказывал о физподготовке гонщиков BMW к предстоящему сезону DTM. Теперь познакомимся с аналогичным процессом их конкурентов из Audi…

Перед началом очередного гоночного сезона гонщики Audi вместе с руководителями своих команд и главой автоспортивного подразделения марки проводят тренировочные сборы в местечке Офтерванг, которое находится в баварском районе Верхний Альгой вблизи немецко-австрийской границы. Год назад эти сборы завершились не очень удачно – Маттиас Экстрём во время игры в волейбол сломал руку и едва успел восстановиться к старту чемпионата. На этот раз, к счастью, обошлось без травм.

«Давно прошли те времена, когда гонщики могли расслабленно проводить межсезонье, не занимаясь физподготовкой, – рассказал доктор Кристиан Джон, работающий в Audi без малого 30 лет. – Успех в гонках зависит от двух факторов: технической подготовки машины и физико-психологической формы самих пилотов. В идеале гонщик DTM должен обладать силой спринтера и выносливостью марафонца, ведь по ходу гонок им приходится испытывать сильную жару внутри кокпитов закрытых машин и серьёзные латеральные перегрузки, но при этом постоянно сохранять повышенную концентрацию. Сочетание этих факторов делает соревнования DTM по-настоящему изнурительным видом спорта».

Тренировочные сборы включают в себя самые разнообразные занятия по физподготовке. Особый упор тренеры Audi делают на бег, лыжи и велосипед. Кроме того, во время общих сборов ведётся работа по укреплению командного духа и психологической подготовки гонщиков и руководителей команд, которым по ходу гоночного сезона также приходится работать в условиях повышенного стресса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: