Автор: Сергей Беднарук | 14.03.2012

Audi: восьмая машина для Адриена Тамбэ

В Audi приняли решение выставить восьмой автомобиль в наступающем сезоне DTM – место за его рулём получил молодой француз Адриен Тамбэ…

Объявляя свой состав в конце февраля, в Audi заявили о намерениях выставить семь машин в сезоне 2012 года против шести у BMW, но восьми – у Mercedes. Но, видимо, в Ингольштадте всё же не захотели уступать своим извечным конкурентам в численности, найдя возможность подготовить к грядущему чемпионату ещё один автомобиль.

«Учитывая, что в 2013-м каждый производитель должен будет представлен минимум восьмью машинами, ещё в прошлом году мы были готовы выставить восьмой автомобиль, – объяснил глава Audi Motorsport Вольфганг Ульрих. – Затем, когда все наши усилия были направлены на подготовку новых машин как для DTM, так и для «Ле-Мана», мы предварительно решили выставить семь машин в 2012-м. Но теперь я рад, что наши изначальные планы по участию в наступающем сезоне DTM с восьмью автомобилями, материализовались. Убеждён, что с учётом высокой конкуренции в DTM, предпочтительнее выступать с максимально возможным количеством машин. Борьба в этом году обещает быть очень плотной – и дополнительная машина повышает наши шансы. Но также стоит отметить, что всего один дополнительный автомобиль серьёзно усложняет вопросы логистики и работу всей команды в целом».

На днях на испанской трассе «Монтебланко» Audi провела отборочные тесты среди молодых пилотов – претендентов на открывшуюся вакансию. В испытаниях за рулём старой Audi A4 DTM работали Рене Раст, Кристофер Хаазе, Герхард Тверазер и Адриен Тамбэ. Именно с сыном бывшего гонщика Формулы-1 Патрика Тамбэ и был подписан контракт. Стоит отметить, что 21-летний француз дебютировал на тестах Audi ещё зимой, и с тех пор его известный по выступлениям в 70-80-х годах прошлого столетия за Ferrari, Renault и McLaren отец вёл переговоры с руководством «Четырёх колец» и спонсорами, которые в итоги завершились успешно.

Тамбэ-младший гонялся в Формуле-BMW (выиграв несколько гонок в европейской серии) и в Формуле-3 (без особого успеха),. Прошлые два году сезона он провёл в серии в серии Auto GP, где завоевал две победы и ещё пять подиумов (по итогам прошлого года француз занял четвёртое место в общем зачёте). Параллельно он пробовал свои силы в GP3 (одна победа), WSR, FIA GT3 и даже выступил в легендарном «Ралли Монте-Карло» 2011 года.

Ульрих пояснил, почему выбор решено сделать в пользу молодого дебютанта: «За последние годы в нашу команду пришли несколько молодых гонщиков, некоторые из которых выступали при поддержке Volkswagen в Формуле-3. Полагаю, сегодня у Audi есть очень хороший базис в плане пилотского состава. Это также означает, что наш бренд ориентирован на будущее. На тестах Адриен Тамбэ убедил нас, что хорошо подходит для семьи Audi».

Адриен Тамбэ станет партнёром Рахель Фрей во второй команде Abt Sportline – так у Audi теперь, как и у Mercedes с BMW, все гонщики распределены по парам. Общее же число машин, которое будет принимать участие в сезоне-2012, теперь равняется 22-м. Впрочем, не исключено, что восьмая машина ингольштадтцев под управлением Адриан Тамбэ выйдет на старт не с первого этапа…

«Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы подготовить к старту сезона необходимое число омологированных машин A5 DTM и запчастей к ним. Это непростая логистическая задача, которая возлагает большую нагрузку на команду. Наша цель – выставить восьмой автомобиль на старт как можно раньше».

Сам Тамбэ пока пилотировал только старую машину DTM – его знакомство с Audi A5 DTM состоится на ближайших официальных тестах серии, которые пройдут 20-23 марта в испанской Валенсии.

Составы команд Audi в DTM на сезон-2012

Команда Руководитель Гонщики (возраст, страна)
Abt Sportsline Ханс-Юрген Абт Маттиас Экстрём (33,Швеция) 

Тимо Шайдер (33, Германия)

Рахель Фрей (26, Швейцария)

Адриен Тамбэ (21, Франция)

PhoenixRacing Эрнст Мозер Майк Роккенфеллер (28, Германия) 

Мигель Молина (23, Испания)

Team Rosberg Арно Цензен Эдоардо Мортара (25, Италия) 

Филипе Альбукерк (26, Португалия)


Реклама

Responses

  1. внезапно

    • Зимой слухи такие ходили, но все же казалось, что более реален приход Адриена в DTM через год…
      Из моего твиттера:

  2. Ух ты, действительно не ожиданно, ну что же тем интерснее.

  3. раста жаль…

    • Да, все не везет ему…

  4. В прошлом году произвел впечатление, сходу приехав 7-м в Монте-Карло за Понс в Рено-3,5. Что оставалось лучшим результом команды до прихода Йеллоли. Ну и в АвтоГП тоже неплохо ехал, на титул претендовал до последнего этапа, несмотря на смену команды и пропуск Донингтона на пару с Афанасьевым. Конечно, это не самый сильный чемпионат в мире, но все же… Думаю, не затеряется 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: