Автор: Сергей Беднарук | 02.04.2012

Mercedes-Benz DTM Junior Team: Мери, Фиторис и Уиккенс

Испанец Роберто Мери и канадец Роберт Уиккенс официально подтверждены в качестве заводских гонщиков Mercedes в DTM. Вместе с немцем Кристианом Фиторисом они вошли в возрожденную молодёжную команду штутгартского концерна…

В Mercedes позже своих соперников из Audi и BMW объявили окончательный пилотский состав на грядущий сезон DTM, хотя по большому счёту всё было ясно ещё несколько недель назад. Но теперь штутгартский концерн официально подтвердил, что действующий чемпион Евросерии Ф-3 Роберто Мери и обладатель титула в Мировой серии Renault Роберт Уиккенс дебютируют в DTM, а Кристиан Фиторис проведёт в этой серии уже второй сезон.

Как и прогнозировал SBlog, Мери станет напарником Сьюзи Вольфф в команде Perrson, где заменит Ренгера ван дер Занде, Уиккенс составит пару Дэвиду Култхарду в Mucke вместо Маро Энгеля, а Фиторис теперь будет выступать за основной мерседесовский коллектив HWA (свой дебютный сезон немец провёл за Persson, заработав четыре очка в Ошерслебене). Кстати, теперь Крис полностью сконцентрируется на DTM — совмещать выступления в GP2, как в прошлом году, молодой немец больше не будет.

Вдобавок 20-летний Мери, 22-летний Уиккенс и 23-летний Фиторис вошли в Mercedes-Benz DTM Junior Team – возрождённую молодёжную программу штутгартского концерна. Любопытно, что наставником юниорской команды назначен Михаэль Шумахер, который в начале 90-х вместе с Хайнц-Харальдом Френтценом и Карлом Вендлингером сам был её воспитанником, выступая в чемпионате мира по гонкам спортпрототипов.

«Я отлично помню начальные этапы моей карьеры и то, что дали мне выступления в Mercedes-Benz Junior Team – как на трассе, так и вне неё, – прокомментировал семикратный чемпион мира. – Это помогло мне лучшим образом научиться работать с инженерами и наладить профессиональные взаимоотношения с прессой. И теперь мне будет интересно понаблюдать, как будут совершенствоваться Кристиан, Роберто и Роберт, – во время рекламных съёмок в Барселоне мы хорошо пообщался, и я дал им парочку советов. В Mercedes-Benz уделяется большое внимание поддержке молодых пилотов – и есть немало примеров, подтверждающих это. Стать членом Mercedes-Benz Junior Team – это весомый повод для гордости. Я буду внимательно следить за нашими юниорами в DTM и желаю им всяческих успехов!»

«Поддержка молодых и талантливых гонщиков – это традиция Mercedes-Benz, — подчеркнул босс автоспортивного департамента штутгартского концерна Норберт Хауг. – В 2012-м в нашу юниорскую команду серии DTM мы пригласили трёх молодых пилотов: действующего чемпиона Евросерии Ф-3 Роберто Мери, победителя гонок GP2 Кристиана Фиториса и обладателя титула Мировой серии Renault Роберта Уиккенса. Перед ними открываются отличные возможности, а отличным примером для них можно считать Михаэля Шумахера, Хайнц -Харальда Френтцена и Карла Вендлингера – успешное трио, выступавшее за Mercedes Junior Team в конце 80-х и начале 90-х. В этом сезоне DTM дебютирует новое поколение машин, Роберто, Кристиану и Роберту предстоит многому научиться, но это не будет проблемой – все они молоды и готовы получить новый опыт. Молодость отлично согласуется с DTM – особенно теперь, когда в серии собрались три самые престижные автомобильные марки мира».

«Стать пилотом Mercedes-Benz DTM Junior Team – это настоящая мечта, – отметил Роберто Мери. – Сама идея молодёжной команды мне кажется великолепной, и для меня это отличная возможность развить мою карьеру. Без многолетний поддержки со стороны Mercedes-Benz я бы не смог оказаться там, где нахожусь сейчас. И я рад возможности пойти по стопам таких пилотов, как Льюис Хэмилтон, Джейми Грин и Пол ди Реста, которые после успешных выступлений в Евросерии Ф-3 затем добивались успеха в Формуле-1 и DTM».

 «DTM – это отличная серия, где выступают первоклассные гонщики, – заметил Роберт Уиккенс. – И я горд, что Mercedes-Benz дал мне возможность проявить себя в своей молодёжной команде. Моя главная цель – финишировать в каждой гонке и показать достойные результаты».

«В Mercedes я чувствую себя как дома, – признался Кристиан Фиторис. – Поэтому я рад, что продолжу выступления за этот концерн, став одним из трёх пилотов его молодёжной программы. Я хочу установить долгосрочные отношения с Mercedes-Benz в самой популярной «кузовной» серии и достойно показать себя на трассе».

Состав пилотов DTM на сезон 2012 года

Гонщик Концерн Команда
1 Мартин Томчик (Германия) BMW RMG
2 Джой Хэнд (США) BMW RMG
3 Маттиас Экстрём (Швеция) Audi Abt
4 Тимо Шайдер (Германия) Audi Abt
5 Джейми Грин (Великобритания) Mercedes HWA
6 Ральф Шумахер (Германия) Mercedes HWA
7 Бруно Спенглер (Канада) BMW Schnitzer
8 Дирк Вернер (Германия) BMW Schnitzer
9 Майк Роккенфеллер (Германия) Audi Phoenix
10 Мигель Молина (Испания) Audi Phoenix
11 Гэри Паффетт (Великобритания) Mercedes HWA
12 Кристиан Фиторис (Германия) Mercedes HWA
15 Энди Приоль (Великобритания) BMW RBM
16 Аугусту Фарфус (Бразилия) BMW RBM
17 Рахель Фрей (Швейцария) Audi Abt
18 Адриен Тамбэ (Франция) Audi Abt
19 Дэвид Култхард(Великобритания) Mercedes Mucke
20 Роберт Уиккенс (Канада) Mercedes Mucke
21 Эдоардо Мортара (Италия) Audi Rosberg
22 Филипе Альбукерк (Португалия) Audi Rosberg
23 Роберто Мери (Испания) Mercedes Persson
24 Сьюзи Вольфф (Великобритания) Mercedes Persson
Реклама

Responses

  1. Ну вот и полный список пилотов и чуть меньше месяца до старта, плюс презентация скоро, минус искать фиг знает где квалы…

    • Думаю, добрые люди в известном месте будут оперативно выкладывать рипы с европейских каналов. Без квалификаций надеюсь совсем не останемся.

  2. невозможно слушать комментарий драгстеров на виасате-звук как с Луны(
    в конце концов плюнул и переключился

    • К сожалению, это технические проблемы на канале, над решением которой работают. Обидно, конечно — 4,5 часа надрывать голос притом, что в эфире всё равно так плохо слышно…
      Надеюсь, к субботнему эфиру Grand-Am проблему все же решат…

  3. Рад за ребят(особенно за Уикенса, болею за него несколько лет).
    Сергей, а этот проект, по отношению к пилотам, с высокой долей искренности (в том смысле, что требуется только молодость и талант(ну и успехи в карьере) а не спонсорство(ну, по крайней мере, только происхождение, национальность пилота)?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: