Автор: Сергей Беднарук | 12.04.2012

Сьюзи Вольфф – тест-пилот Williams F1

Шотландская гонщица, готовящаяся к своему седьмому сезону в DTM, получила место в команде Формулы-1 Williams…

Появление Вольфф в составе британской «конюшни» – давно ожидаемая новость. Напомню, что её супруг Тото Вольфф (до женитьбы Сьюзи выступала в гонках под фамилией Стоддарт) является акционером не только команды HWA в DTM, но и Williams F1. Поэтому вполне логично было предположить, что австрийский бизнесмен пристроит Сьюзи и в Гроув. Руководителю команды Фрэнку Уильямсу даже пришлось оправдываться на этот счёт…

«Поскольку Сьюзи замужем за директором Williams Тото Вольффом, решение о ее назначении было тщательно проанализировано, а затем одобрено Советом директоров без участия Тото», — подчеркнул Сэр.

Сьюзи Вольфф получит возможность будет работать на симуляторе команды и будет принимать участие в аэродинамических тестах Williams FW34. Также Уильямс отметил, что в ближайшие месяцы у шотландская пилотесса сможет провести полноценные испытания машины Формулы-1 на гоночной трассе, а также будет присутствовать на некоторых Гран При.

«Участие в Формуле 1 – это главная цель для любого гонщика, и я получила возможность применить и усовершенствовать навыки, которые приобрела в DTM, — прокомментировала Сьюзи, заработавшая за шесть сезонов в немецкой серии два очка. – В ответ я поделюсь своим пониманием технических вопросов и опытом, который накопила в DTM, а также помогу команде в поисках спонсоров. Надеюсь также показать, что женщины способны сыграть важную роль на высшем уровне автоспорта – буду тесно сотрудничать с командой в реализации ее программы социальной ответственности, касающейся образования и повышения уровня безопасности на дорогах».

У Вольфф есть опыт пилотирования «формул» — до прихода в DTM Сьюзи провела три сезона в британской Формуле-Renault, где завоевала несколько подиумов. Кстати, она стала уже второй женщиной, ставшей тест-пилотом в одной из команд Формулы-1 в этом году – перед началом сезона третьим гонщиком «конюшни» Marussia была назначена испанка Мария де Виллота.

Из действующих пилотов DTM контрактами с командами Ф-1 связаны также Гэри Паффетт, являющийся третьим гонщиком McLaren, и Дэвид Култхард, который остаётся консультантом Red Bull.

Реклама

Responses

  1. Мда…

  2. Снова «женщина на корабле» 😀

  3. связи все решают, вышла замуж за кого надо вот и поперла карьера вверх!
    да или мне кажет или так и есть, но если повнимательнее присмотреться на Сью, сразу видно что не брезгует баловаться ботоксом, кто знает что этот такое и как работает тот сразу поймет.

  4. А ей к лицу форма Уильямса 🙂

  5. В рот мне компот! Такими темпами Сюзи и Путина скоро сместит!:)))

    • Я только за! Лучше красивая молодая Сьюзи, чем старый ботокс. 😕

      • Да это точно!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: