Автор: Сергей Беднарук | 21.06.2012

Александр Львов: «Мой грузовик все еще не готов…»

Единственный российский участник чемпионата Европы по гонкам грузовиков вынужден пропустить ещё один этап континентального первенства «гоночных дальнобойщиков»…

Перед началом нынешнего сезона Александр Львов сменил команду, подписав контракт с новым коллективом Frankie OXXO Truck Race, созданном при слиянии двух «конюшен» – чешской Frankie и венгерской OXXO. На презентации в марте руководство и пилоты (помимо Львова, ими стали совладелец команды Франки Войтишек и венгр Норьерт Кисс) были полны оптимизма, обещая бороться за победы с самого старта чемпионата. Но действительность оказалась куда суровее.

Сначала на базе Frankie OXXО не успели построить свои футуристические грузовики к предсезонным тестам клиентов MAN в Ногаро, а затем чешско-венгерская команда была вынуждена пропустить и два первых этапа чемпионата в Турции и Италии. На следующий этап в Испанию она всё же приехала – но к Хараме были готовы только два тягача, за руль которых сели Войтишек и Кисс. И их результаты были далеки от тех ожиданий, которые команда строила в преддверии сезона.

Успев перед выездом в Хараму провести лишь небольшую обкатку новой техники, Frankie OXXO пришлось прямо по ходу гоночного уик-энда настраивать машины. В итоге в субботних заездах ни Войтишек, ни Кисс не сумели пробиться даже в первую десятку. В воскресенье, правда, дела пошли лучше: в первом заезде Кисс финишировал восьмым, благодаря чему получил право во второй гонке стартовать с поула! Правда, успеха это молодому венгру не принесло – он довольно быстро уступил лидерство, а вскоре и вовсе сошел. Зато Войтишек сумел принести команде ещё одно очко, финишировав десятым.

Потенциал у новых тягачей явно есть и почти наверняка на четвёртом этапе в Ногаро, который состоится в эти выходные, чешско-венгерской команде удастся прибавить. Увы, но и во Франции она будет представлена вновь только двумя пилотами…

«Мой грузовик до сих пор не готов – поэтому ближайший этап, как и предыдущий в Хараме, я пропущу, – специально для читателей моего блога рассказал Александр Львов. – Мне радостно за команду, что она наконец начала выступления в этом сезоне. Честно говоря, я ждал лучших результатов, но у нашего коллектива сейчас не самая простая ситуация – перед Харамой соперники уже проехали по восемь гонок, вкатились, сумели выполнить основную работу по настройкам… У Frankie OXXO же машины были собраны прямо перед этапом, и команда, по сути, даже не успела нормально их протестировать. Думаю, от гонки к гонке результаты будут улучшаться. Впрочем, судить о реальном потенциале нового грузовика я смогу лишь тогда, когда сам сяду за его руль. В Ногаро я еду вместе с командой, но лишь в качестве наблюдателя. Надеюсь, что мое возвращение в гонки состоится на следующем этапе в Донингтоне…»

За лидерство в чемпионате, тем временем, ведут борьбу те же гонщики, что сражались за титул в прошлом сезоне – немец Йохен Хан и испанец Антонио Альбасете (оба — на MAN). Немец с блеском начал защиту титула, выиграв все четыре гонки в Стамбуле, но в Мизано испанец сумел отыграться. На третьем этапе Хан набрал всего на одно очко больше, чем Альбасете – в итоге перед уик-эндом в Ногаро их разделяет всего восемь «пунктов». Впереди еще восемь этапов, в том числе – российский, на «Смоленском кольце» в конце июля.

Реклама

Responses

  1. С Львовым понятно — надо ждать машину.
    Хочу обратить внимание читателей SBlog вот на эту гонщицу:

    Её зовут Ира Сидоркина, ей 8 лет и она может стать новой звездой российского автоспорта. Очень хорошо ездит.
    А вот фотка всех участников турнира:

    • Сидоркова, Ира Сидоркова. Ну у меня еще есть несколько лет, чтобы выучить её фамилию до того, как она попадет в F1. 😀

  2. Нет в Донингтоне Львова не будет, обещает Ньюрбургринг. А там и Смоленск , ВСЕ едем болеть ….

  3. Конечно едем(уже входит в традицию).
    Сергей,планируется ли выкладывать видео следующих этапов?

  4. Огромное спасибо!!!

  5. Общался с сашей на нюрбургринге. Только к этой гонке успели закончить постройку его грузовика , но вслед за этим радостным событием последовали и многочисленные поломки. Основной проблемой стала неисправная рулевая, на лево было практически невозможно повернуть, и отсутствие запчастей.Да и на этом грузовике он ещё не сделал ни одного теста, то что он будет участвовать в гонке , он узнал за три дня до её начала Но в воскресенье всё же смог принять участие в последнем заезде. приехал не первым,но и не последним, впрочем об этом он расскажет вам сам в Смоленске. Туда он поедет однозначно, даже если его грузовик не будет готов к гонке.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: