Автор: Сергей Беднарук | 11.07.2012

Львов возвращается в трак-рейсинг!

Александр Львов, пропустивший из-за неготовности техники первые пять этапов нынешнего чемпионата Европы по гонкам грузовиков, возвращается в соревнования «гоночных дальнобойщиков» – в эти выходные россиянин выступит на самом престижном этапе трак-рейсинга на «Нюрбургринге»…

Перед началом этого сезона Александр Львов присоединился к новому коллективу Frankie OXXO Truck Race Team. Чешско-венгерская команда не успела подготовить грузовики к первым двум этапам в Турции и Италии, а на следующих трёх этапах в Испании, Франции и Великобритании выставила два тягача – для «играющего босса» чеха Франки Войтишека и молодого венгра Норберта Кишша. Причём если в Хараме они с трудом пробивались в первую десятку, то в Донингтоне Кишш принёс Frankie OXXO первую победу – стартовав в четвёртой гонке уик-энда с поула, который он получил благодаря реверсивному формированию стартовой решётки, Норберт сумел удержать лидерство до самого финиша.

Однако после этого успеха чешско-венгерскую «конюшню» ждали новые трудности – FIA потребовала внести существенные изменения в конструкцию тягачей MAN Кишша и Войтишека. Из-за этого они вынуждены пропустить центральный этап континентального трак-рейсинга на «Нюрбургринге», но одну машину в Айфель Frankie OXXO всё же привезёт…

«Команда Frankie OXXO будет выступать в Германии только одной машиной – и на ней поеду я, – рассказал  читателям SBlog Александр Львов, выступающий в трак-рейсинге с 2009 года и одержавший две победы. – Причём тягач будет раскрашен в цвета российского флага! На следующем этапе в Смоленске команда планирует участвовать двумя грузовиками – но окончательно это станет ясно после этапа на «Нюрбургринге». Кстати, сейчас ещё обсуждается возможность того, что в Смоленск команда поедет через Финляндию, чтобы сделать остановку в Санкт-Петербурге и провести там небольшую презентацию. Надеюсь, всё получится, ну а пока я с нетерпением жду долгожданного возвращения в гонки!»

Кстати, на «Нюрбургринге» и «Смоленском кольце» должен выступить ещё один российский гонщик –  бывший мотокроссмен из Волгограда Юрий Егоров, который дебютирует в автогонках в составе новой отечественной команды Red Ice Racing на грузовике Freightliner подготовки чешской «конюшни» Buggyra. Помогать осваиваться за рулём многотонной техники ему будет Михаил Коновалов, проведший в трак-рейсинге полный сезон 2008 года. 

Реклама

Responses

  1. С нетерпением ждем начала выступлений Саши , желаем ему успехов, готовимся к Дорогобужу.

  2. Егоров из мотогонщиков. Я даже не нашел, гонялся ли он где-то на машинах или нет. Видимо, поедет по олимпийскому принципу. 😀

    • Кажется, нет — только в мотокроссе. 30 лет за баранкой грузовика. Из автоспортивного опыта — несколько тестов в этом году на Renault и Freightliner.

  3. Удачи Егорову, всегда приятно увидеть новых пилотов из России))
    И Львову Удачи на Нюрбурге, с нетерпением жду гонок и там))

  4. Сергей, день добрый !!! Огромное спасибо за комментарии на Moscow Raceway, было супер. А нет ли у Вас информации по Александру Львову и Юрию Егорову, как прошел этап в Нюрбургринге?
    Подскажите где можно посмотреть результаты?
    Заранее благодарен.

    • Посмотри здесь 🙂 truckracing.de

    • Полные результаты можно изучить тут: http://goo.gl/5eA9s К сожалению, уик-энд для Львова сложился не слишком удачно — ни одного очка. Но это была его первая гонка в этом году за рулем совершенно нового тягача. Надеюсь, в Смоленске результаты будут лучше.

      И спасибо за отзыв — приятно! 🙂

  5. Супер ссылка, спасибо !!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: