Автор: Сергей Беднарук | 20.09.2012

MTEK – новая команда BMW

В следующем сезоне BMW расширит своё присутствие в DTM с шести до восьми машин – ещё два автомобиля выставит новая команда MTEK…

В BMW не пошли по пути Audi и Mercedes, у которых по традиции ведущие команды (Abt и HWA соответственно) представлены четырьмя машинами. Мюнхенцы решили сохранить нынешнюю концепцию – по два автомобиля в каждой «конюшне». Поэтому к Schnitzer, RMG и RBM в следующем году присоединиться четвёртый коллектив. Среди претендентов на это место были «конюшни» двух бывших чемпионов DTM – ROAL Роберто Равальи и Vita4One Михаэля Бартельса. Однако в BMW решили создать абсолютно новую команду, получившую название MTEK. Её база будет находиться под Мюнхеном – в Гархинге, на севере которого находится научный городок, где расположены многие высшие учебные заведения и научно-исследовательские институты, в том числе завод BMW Motorsport.

«Наша концепция с равными условиями для трёх команд оказалась идеальной для дебютного сезона, – отметил глава BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Хорошие результаты убедили нас в решении продолжить линию равенства во всех командах. Создание четвёртой команды – это важный шаг, который должен гарантировать нашу конкурентоспособность в ближайшие годы. Наши соперники уже выступают с восьмью машинами в этом сезоне и, разумеется, в условиях жесткой конкуренции в DTM это даёт им определённое преимущество. MTEK призвана восполнить этот пробел, а расположение базы её на окраине Мюнхена позволит BMW Motorsport эффективно сотрудничать с командой. Мы уверены, что такая синергия позволит вывести нашему проекту в DTM выйти на новый уровень».

BMW Team MTEK – так выглядит полное название новой команды – становится уже второй командой после RMG, созданной BMW специально под программу баварского концерна в DTM. Сейчас она находится на стадии формирования, но уже известно, что возглавит коллектив известный 41-летний голландский специалист Эрнест Кнорс, имеющий 15-летний опыт работы в Формуле-1. Он сотрудничал с Cosworth и BMW, а в последние годы возглавлял отдел клиентских двигателей команды Ferrari. Грядущий Гран При Сингапура станет для Кнорса последним в Scuderia, после чего голландец полностью сосредоточится на своей новой роле.

«Я с большим воодушевлением готовлюсь к своей новой задаче – привести BMW Team MTEK к успеху в DTM, – заявил руководитель новой команды Эрнест Кнорс. – За время моей карьеры мне довелось поработать в различных гоночных сериях, и я знаю, насколько высок уровень DTM. В этом году концерну BMW удаётся потрясающий дебютный сезон. Наша команда постарается внести свою лепту в успешные выступления марки в 2013-м. Разумеется, будущий сезон станет для как новой команды учебным. Но я убеждён, что мы сумеем добиться достойных результатов, поскольку уже нынешний сезон показал впечатляющий уровень конкурентоспособности автомобилей BMW M3 DTM».

Таким образом, в следующем сезоне DTM на стартовой решётке будет уже 24 автомобиля, а в BMW образуются два вакантных места. Среди претендентов на них – трое молодых спортсменов, уже получивших приглашение на отборочные тесты: немец Марко Виттман (нынешний тест-пилот и резервный гонщик BMW), бельгиец Максим Мартен и швейцарец Фабио Леймер. Но в паддоке говорят и ещё об одной кандидатуре – Алессандро Дзанарди, недавно выигравшем два «золота» Паралимпийских игр. В BMW подтвердили, что намерены изучить возможность создания специальной версии BMW M3 DTM для потерявшего 11 лет назад в страшной аварии на этапе серии CART в Лаузице обе ноги итальянца. Но эта тема заслуживает отдельного материала…

Реклама

Responses

  1. Какая-то дикая абривиатура 🙂
    Честно говоря не догадываюсь как она расшифровывается.

  2. MTEK — Munich Team Ernest Knoors.
    Мне кажется, так. :mrgreen:

    • Может быть… команда значит получается именная 🙂

    • Хорошая версия! Скорее всего, так и есть, ведь RBM и RMG тоже «именные»…

    • Я там of пропустил. Munich Team of Ernest Knoors. Только Кноорс не владелец команды, насколько я понимаю. А если он уйдет, команду будут переименовывать под нового директора? Странно как-то. 😕

  3. Еще интереснее станет чемпионат!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: