Автор: Сергей Беднарук | 23.10.2012

Herzlich Willkommen: DTM на Moscow Raceway быть!

Премьерный российский этап серии DTM состоится в первые выходные августа будущего года!

Принципиальное согласие между организаторами немецкой серии из ITR и руководством трассы Moscow Raceway было достигнуто еще несколько недель назад, сейчас происходит улаживание последних формальностей, но в опубликованном сегодня календаре на будущий сезон российский этап присутствует.   Теперь можно заявить официально: этап DTM на Moscow Raceway пройдет 2-4 августа 2013 года и откроет вторую половину будущего сезона. Это знаменательное событие для обеих сторон: трасса примет самое значимое автомобильное соревнование в Европе после Формулы-1, а участвующие в серии концерны Audi, BMW и Mercedes выступят в стране, которая является одним из наиболее важных и крупных рынков по продажам их машин.

Кстати, российский этап DTM мог состояться еще семь лет назад. В 2005-м планировалось провести гонку на городской трассе на Воробьевых горах, зимой организаторы серии провели презентацию в Москве, но в итоге наша сторона не выполнила своих обязательств, и этап отменили. Весной в беседе со мной босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт вспоминал тот случай и говорил, что новых планах проведения гонки в России речи пока не идет. Но за последующие месяцы многое изменилось.

В середине лета была введена в эксплуатацию соответствующая самым высоким международным стандартам трасса Moscow Raceway, руководство которой с самого начала было заинтересовано в проведении DTM. В конце июля владелец подмосковного автодрома Рустем Терегулов на мой вопрос о перспективах российского этапа DTM отметил, что высока вероятность его проведения уже в 2013-м. Несколько месяцев между сторонами шли переговоры, которые в итоге завершились успешно.

«Для DTM гонка в Москве – это важный шаг на пути к открытию новых рынков, — заявил босс серии Ханс Вернер Ауфрехт. –Российский этап дает отличную возможность сделать чемпионат еще более международным, а наши производители – Audi, BMW и Mercedes-Benz – получают шанс выступить перед новой аудиторией».  

Moscow Raceway станет 37-й трассой, а Россия – 16-й страной в истории серии DTM. За время проведения с 1984 года она побывала в разных уголках планеты – от Бразилии до Японии с Китаем. Сейчас гонки этого престижного чемпионата проходят на самых известных европейских трассах в Германии, Великобритании, Нидерландах, Австрии и Испании. В следующем году вживую увидеть сражение на гоночной трассе трех гигантов немецкой автопромышленности наконец смогут и российские поклонники автоспорта, уже десять лет имеющие возможность наблюдать за DTM на отечественном телевидении. Уверен, этап DTM на Moscow Raceway станет одним из самых ярких и запоминающихся спортивных событий года для нашей страны. Это нельзя пропустить!

Другое изменение в календаре — отсутствие выставочного  этапа в Мюнхене. Официальная причина: невозможность провести на Олимпийском стадионе в столице Баварии гонку с начислением очков (хотя истинная причина, скорее всего, в недостаточной зрелищности «стадионных» соревнований). Кроме того, пока не определено место проведения испанского этапа, но, по всей видимости, из Валенсии он вернется в Барселону на трассу «Каталунья». Стартует следующий сезон 5 мая по традиции в немецком Хоккенхайме — там же 20 октября и завершится 11-этапный чемпионат 2013 года.

Календарь серии DTM 2013 года

Дата                     Место проведения
5 мая Хоккенхайм (Германия)
19 мая Брэндс-Хэтч (Великобритания)
2 июня Шпильберг (Австрия)
16 июня Лаузиц (Германия)
7 июля Нюрнберг (Германия)
21 июля Зандфорт (Нидерланды)
4 августа Москва (Россия)
18 августа Нюрбург (Германия)
15 сентября Ошерслебен (Германия)
29 сентября Будет объявлено позднее (Испания)
20 октября Хоккенхайм (Германия)

 

Реклама

Responses

  1. Оличная новость!!! Всех поздравляю! В планах посетить российский этап. Промойутеры, так держать!.. Сергей, может ли что-то нарушить эти планы, просто даже не вериться?

  2. Здорово, интересно ценник на билеты сильно поднимут? все-таки ДТМ это не WSR или WSBK

    • Цены на все этапы, насколько я знаю, назначают организаторы серии — а они весьма божеские. Причем с проходом в паддок и скидками для тех, кто приходит с семьей.

  3. Поздравляю Сергей! Это Ваша Заслуга! Вы Призвали Нас Проявить Заинтересованность, И Этап Состоится Уже Совсем Скоро!!! Теперь Главное Заполнить Трибуны Болельщиками, Чтобы Скрасить Отсутствие Быстрых Поворотов…
    PS: Сергей, Возник Вопрос, а появление российского пилота в 2013 возможно? Например Сигачёв или Афанасьев или Алессандро Кузькин 🙂

    • А какое отношение Кузькин имеет к России? Он итальянец. 😕

    • Спасибо за приятные слова! Очень хочется, чтобы первый российский этап прошел на достойном уровне, и работа по популяризации DTM в России принесла свои плоды.

      Кстати, в следующем году трасса должна стать быстрее — насколько я знаю, будет немного изменен профиль двух поворотов.

      Про российских пилотов. Скажем так: этап в России может способствовать появлению российского гонщика, но пока никто из наших в поле зрения заводских команд не попал, поэтому не думаю, что в следующем сезоне в DTM появится русский пилот.

  4. Отличная новость, наконец-то свершилось!))

  5. Да, новость хороша.
    По логике вещей в ДТМ должен и отечественный пилот появиться.
    Те страны которые принимают выездные этапы — всегда имеют своего представителя в пелотоне, на 90% кажется вероятным что так и будет в данном случае. Главное что-бы это был не Петров 🙂

    • Если не Петров, то Кто?)))))

    • Ну пнилот без картингового опыта не может быть самым быстрым пилотом страны по определению. Петров это гонщик того-же уровня что скажем: Малдонадо, Б.Сенна, Картикиян, Чандхок…

      Очевидный кандидат на DTM это Михаил Алешин. Он действительно быстрый пилот.
      Были-бы у Михаила спонсоры после чемпионства в WSR он-бы был в Формуле-1. Но Формула это место где отмывают деньги и берут пилотов не по наличию скорости, а по наличию финансов.

    • тезка, только без обид.
      В предыдущем сообщении я отценил ситуацию согласно того что вижу своими глазами, а не слышу ушами.

  6. да есть же!!! просто фантастика!!!

  7. Новость отличная,да и зачетный этап добавился.

  8. Хорошая новость. Наконец-то появится возможность увидеть это своими глазами. Но этапов все равно мало.

    • Увеличение числа этапов — это дополнительные расходы. Хауг и так начал ворчать, что нужно больше экономить. Но не исключено, что в 2014-м добавится еще несколько этапов: обсуждается идея проведения гонки на бывшем аэродроме «Темпельхоф» в Берлине, а расширение географии календаря может произойти за счет этапов в Канаде? Японии, Абу-Даби…

      • Доэкономились с Ауфрехтомхех… зато как вбухивать в снегоуборщики и политкорректность, то пожалуйста…

      • Все никак не отойдешь? 🙂

      • Так разочарование это разовая вещь, я же говорил. А так мотивируете же постоянно, пока на рефлексии, видимо остальным вообще всё как Эдгару Аллану)…

      • Кто ж мотивирует?)

  9. Господи! Дождался! Наконец-то! 🙂 Чёрт дери, ждать аж 13 лет до появления этапа в России! Ура товарищи! 🙂

  10. Вот это новость, уже ничего не планирую на начало августа, это пропустить нельзя, все откладывать и приезжать, ну накнец-то.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: