Автор: Сергей Беднарук | 18.11.2012

DTM на Moscow Raceway: на три года

Как уже известно, в следующем году состоится долгожданный дебют серии DTM в России. Этап на Moscow Raceway был включен в опубликованный в прошлом месяце календарь, а на днях после улаживания всех формальностей состоялось подписание договора…

Главная новость, о которой вы узнаёте первыми: между автодромом Moscow Raceway и компанией ITR, организатором серии DTM, подписан трехлетний контракт. Это говорит о взаимной заинтересованности сторон в продолжительном и успешном сотрудничестве. Премьерный этап, напомню, состоится 2-4 августа и откроет вторую половину будущего сезона DTM.

«С момента открытия нашей трассы в июле этого года мы не раз говорили о том, как бы нам хотелось провести гонки лучшей «кузовной» серии мира – DTM, – отметила руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич. – И сегодня мы с гордостью можем сказать, что переговоры прошли успешно, и Moscow Raceway станет местом проведения этапа чемпионата DTM в начале августа 2013 года».

«Гонка в Москве для DTM является прекрасной возможностью выхода на новые рынки, – прокомментировал босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт. – Наша серия и ее партнеры – Audi, BMW и Mercedes-Benz – уверены, что выступление в такой стране, как Россия, – это отличный шанс продемонстрировать огромной аудитории наши возможности. Мне кажется, в России зарождается интерес к автоспорту, и результаты этого интереса уже можно было наблюдать на Moscow Raceway – сложной, интересной, современной трассе, предлагающей болельщикам автоспорта возможность увидеть лучшие его образцы у себя на родине. Мы с нетерпением ждем дебюта DTM в Москве и с надеждой смотрим в будущее».

Разумеется, поклонников автоспорта не может не интересовать вопрос, с какими «гонкам поддержки» приедет в Россию DTM. Традиционно гоночные уик-энды этой серии включают в себя заезды европейской Формулы-3, а также немецкого Кубка Porsche Carrera и Volkswagen Scirocco. Какие из этих соревнований будут проведены в рамках российского этапа DTM, ещё обсуждается. Так что в этом вопросе пока сохраняется интрига. Но уже сейчас понятно, что российским зрителям предстоит увидеть незабываемое зрелище – захватывающее сражение заводских пилотов Audi, BMW и Mercedes за рулем невероятно зрелищных чистокровных гоночных машин.

Причем захватывающими событиями на трассе дело не ограничится. DTM всегда была и остается открытой для широкой аудитории, поэтому любой зритель может попасть в паддок, прогуляться по пит-лейн и взять автографы у известных пилотов. Истинным болельщикам понравится и специальная площадка DTM – так называемый фан-парк (т.н. «DTM Markenwelt»), где можно в непосредственной близости увидеть гоночные машины, познакомиться с пилотами и командами, приобрести сувениры от чемпионата, автопроизводителей и партнеров серии. Словом, нас ждет большой гоночный праздник!

Билеты на этап DTM на Moscow Raceway поступят в продажу в ближайшее время.

Herzlich Willkommen: DTM на Moscow Raceway быть!

Реклама

Responses

  1. Надеюсь Евросерия Ф3 тоже заглянет в Россию в один уикенд вместе с ДТМ, и Квят на подиуме, Ожидаем Август 13-го…

    • А разве уже известно, что Квят поедет в Ф-3? 😉

    • Ну вообще-то если Квят и поедет в Ф-3 то это будет британское первенство а не Евросерия…

  2. Жаль только, что F3 тоже превратилась в утконосых уродцев…

    • В предварительном календаре чемпионата Европы Ф-3 (со следующего года она полностью заменит Евросерию, но будет организовываться ITR совместно с FIA) российского этапа пока нет…

      23-24.03 — Монца (WTCC)
      20-21.04 — Сильверстоун (WEC)
      04-05.05 — Хунгароринг (WTCC)
      18-19.05 — Брэндс-Хэтч (DTM)
      01-02.06 — Шпильберг (DTM)
      06-07.07 — Нюрнберг (DTM)
      20-21.07 — Зандфорт (DTM)
      17-18.08 — Нюрбург (DTM)
      14-15.09 — Хоккенхайм (DTM)

    • В F3 хоть нет «ступенек», как в F1. Хотя, на мой взгляд, Dallara перестаралась с опусканием носа. Для WSR они же смогли сделать нормальную машину, а тут их переклинило немного. 😕

  3. А что случилось с Seat Leon Supercopa? Хорошие гонки были. Кристина там постоянно ездила. :mrgreen:

  4. Скорей бы уже билеты в продажу поступили. Честное слово, любую цену заплачу=)

  5. Хорошая новость!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: