Автор: Сергей Беднарук | 22.11.2012

DTM 2013: сезон за 133 дня

Обновленный календарь DTM будущего года сократился до десяти этапов – в Испанию немецкая серия в грядущем сезоне не вернётся…

В предыдущей версии календаря за испанским этапом была зарезервирована дата, однако место проведения было под вопросом – обсуждалось, что он может снова переехать из Валенсии в Барселону. Однако в итоге организаторы DTM из компании ITR вовсе исключили гонку на Пиренеях из календаря – по всей видимости, ни  автодром им. Рикардо Тормо, ни «Каталунья» не смогли потянуть расходы на проведение соревнования. Это и понятно – Европа находится на пороге нового финансового кризиса, и экономика Испании сейчас переживает не самые простые времена…

Таким образом, сезон-2013 будет состоять из десяти этапов, причем обновленное расписание за счет сдвига на более ранние даты двух заключительных гонок получилось как никогда плотным. Стартует чемпионат 5 мая в Хоккенхайме, а финиширует там же всего через 19 недель или 133 дня – уже 15 сентября. На этот раз не будет томительного летнего перерыва, а промежутки между гонками в среднем составят две недели.

Шесть этапов пройдут в Германии, а четыре – за пределами ФРГ: в Брэндс-Хэтче, Шпильберге, Зандфорте и Волоколамске. «На пути к интернационализации серии мы с нетерпением ждем нового и очень привлекательного в маркетинговом плане этапа в России, – отметил босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт. – Он настолько привлекателен, что мы даже были готовы пожертвовать ради него гонкой в Испании…»

Обновленный календарь DTM 2013 года
Дата Место проведения
5 мая Хоккенхайм (Германия)
19 мая Брэндс-Хэтч (Великобритания)
2 июня Шпильберг (Австрия)
16 июня Лаузиц (Германия)
7 июля Нюрнберг (Германия)
21 июля Зандфорт (Нидерланды)
4 августа Москва (Россия)
18 августа Нюрбург (Германия)
1 сентября Ошерслебен (Германия)
15 сентября Хоккенхайм (Германия)
Реклама

Responses

  1. Всё-таки 10 этапов мало. Могли бы Зольдер добавить, хотя там тесно. Еще Брно есть по соседству. Хунгароринг тоже недалеко. 😕

    • Здесь все зависит от возможности трассы/промоутера платить за проведение этапа и заинтересованности в этом этапе концернов…

  2. Для ведущей европейской гоночной серии 10 этапов — слону дробина. Смешное колличество. Календарь можно расширять до 14-15 этапов. Это оптимальное колличество, которое можно проехать за год в уик-энды непересекающиеся с Ф1.
    А трассы: достойных кандидатов — пруд можно прудить.
    Сильверстоун, Донингтон, Поль Рикар, Маньи-Кур, Ле Ман-Бугатти, Дижон-Прэнуа, Спа, Эшторил, Портимао, Мюджелло, Имола, Монца, Брно, Заксенринг, Хунгароринг. И это лишь очевидные кандидаты по Европе.
    Технически можно и в США с Канадой съездить по трассам есть из чего там выбирать.
    Можно на Ближний Восток: в Катар, Бахрейн, Абу-Даби, Дубаи — там рынок очевидно перспективен без всяких «НО» и «ИЛИ».

    Как говорится — было-бы желание у организаторов. А раз желания нет, то ведущий Европейский чемпионат имеет очевидно скудный календарь. Вернее говоря — не солидный.
    А ДТМ хочется видеть БОЛЬШЕ, ДОЛЬШЕ и ЧАЩЕ.

    • Это в России любит по граблям ходить. А немцы один раз уже по миру покатались и теперь лет на 100 запомнят этот опыт. Окучивать надо Европу! 😈

  3. количЕство жалкое, конечно…могли бы просто нюрбург добавить ещё один

  4. Там был маркетинговый просчет. ITR каталось в Японию и Бразилию, а в этих странах марка Альфа Ромео не продавалась ВООБЩЕ. Итальянцы негодовали.
    Да и ФИА всю эту братию прокатило не выплатив логистические расходы.

    • да и речь идет в большей степени про Европу 🙂
      Про Южную Америку и Дальний Восток — не зарекаюсь.

  5. Да жалко 10 этапов реально мало,пролетят и незаметиш,а хочется как сказал antcska » А ДТМ хочется видеть БОЛЬШЕ, ДОЛЬШЕ и ЧАЩЕ.» ведь гонки это жизнь.

  6. Сергей Спасибо За Посылку! Получено! Особенно Порадовал Автограф Винкельхока)

  7. как уже призы дают???


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: