Автор: Сергей Беднарук | 10.12.2012

Без шока: Грин – пилот Audi

Джейми Грин

Раскрыт самый плохо скрываемый секрет межсезонья в DTM: Джейми Грин покидает Mercedes и присоединяется к Audi…

Эта новость не стала шоком для тех, кто внимательно следит за событиями в автогоночном мире – информация из достоверных источников о подписании британцем контракта с ингольштадтским концерном просочилась в прессу еще около месяца назад. Но в любом случае это событие можно назвать главным переходом межсезонья, ведь вся карьера Грина в DTM до сего момента была связана с выступлениями за Mercedes-Benz, где Джейми провёл восемь сезонов. Причём его сотрудничество с компанией из Штутгарта началось ещё до дебюта в DTM – с 2003-го англичанин при поддержке Mercedes выступал в Евросерии Формулы-3, где в 2004-м выиграл титул, после чего получил место в ведущей мерседесовской команде HWA.

Джейми Грин провёл за Mercedes в DTM 83 гонки, выиграв восемь из них. Причём ровно половину своих побед он одержал в Нюрнберге – на «домашнем» этапе для Audi. Заполучив «Короля Норисринга» ингольштадтцы надеются наконец выиграть престижную гонку на этой городской трассе, где не побеждали уже десять лет.

Сам же Грин рассчитывает, что в Audi ему удастся добиться своей заветной цели – стать чемпионом DTM. Пока его лучшим результатом по итогам сезона является «бронза», добытая в этом году. Но в Mercedes он, как и Бруно Спенглер, никогда не имел такой поддержки, которой всегда был обеспечен безусловный лидер штутгартцев Гэри Паффетт. Канадцу переход в BMW принес успех в первом же сезоне – быть может, и Грин в новом коллективе обретет «второе дыхание»?

«Не сомневаюсь, что вместе с Audi я смогу добиться того, что мне пока не удалось – выиграть титул в DTM, – поделился своими чаяниями 30-летний англичанин. – Я бы хотел поблагодарить Герхарда Унгара, Норберта Хауга, а также команду HWA и концерн Mercedes – после стольких лет сотрудничества решение о переходе далось мне нелегко. Но я уверен, что поступаю правильно и с нетерпением жду нового вызова – мне уже не терпится впервые сесть за руль Audi A5 DTM!»

Для Audi подписание контракта со столь опытным и сильным пилотом – серьезное приобретение. Теперь в команде «Четырёх колец» пять гонщиков, имеющих за плечами победы в DTM: Экстрём, Шайдер, Роккенфеллер, Мортара и теперь Грин. А вот Mercedes теряет кадры и начнет новый сезон, по всей видимости, имея лишь одного топ-пилота – Паффетта.

Вольфганг Ульрих и Джейми Грин ударили по рукам

«Вне всяких сомнений, Джейми Грин является одним из сильнейших пилотов в нынешнем пелотоне DTM, – прокомментировал Вольфганг Ульрих. – Он подтвердил это в минувшем сезоне, и мы рады, что для продолжения карьеры он выбрал Audi. Уверены, его скорость и опыт сделают нашу команду еще сильнее».

Полный состав пилотов Audi назовет в следующую среду. Скорее всего, Грин займет место швейцарки Рахель Фрей в команде Abt Sportsline, а остальные гонщики «Четырёх колец» сохранят свои прежние позиции.

Реклама

Responses

  1. не могу назвать знатоком этой серии,т.к. не так долго за ней слежу
    короче вопрос,из ауди кто-то переходил в мерс?а то все наоборот пока

    • Раньше между Audi и Mercedes существовало джентльменское соглашение, по которому они не переманивали друг у друга пилотов, удерживая планку гонораров на определенной отметке. Но с приходом BMW все изменилось — в прошлом году мюнхенцы переманили Спенглера из Mercedes и Томчика из Audi. Теперь Грин переметнулся на сторону ингольштадтцев. По слухам, Mercedes вел переговоры с Тимо Шайдером, но немец предпочел остаться в Audi…

  2. В Ауди теперь 5 пилотов, имеющих амбиции относительно чемпионского титула, может получиться так, что они будут отбирать друг у друга очки, бесценные в конце сезона.
    А Мерседес выстроит команду вокруг Гари Паффетта и направит на него все ресурсы

    • В этом году это не сработало… И потом всегда есть риск, что дела пойдут не так — как в 2011-м. Но очевидно, что в Mercedes изберут именно такую стратегию…

  3. У Audi в будущем сезоне весьма неплохой конкурентный коллективчик собирается !

  4. Если доводку аудиторам не «разморозят», то придётся им ещё и C-coupe покупать)…
    Одни занимаются какой-то фигнёй, а другие закупают их пилотов и делают вид, что выигрывают чемпионат(гонки(-у)), веселохех…

    • А в Мерседесе спокойно спят…

  5. Я все-таки надеялся что это не случится.

  6. Видится мне что ничего страшного не случится. Тем временем пока в Ауди и БМВ добрую половину сезона будет определятся командный лидер, в Мерседесе наметят лидера — Паффетта заранее.
    Паффетта будут вывозить на максимально возможное место среди пилотов концерна, если он по каким-то причинам не сделает это самостоятельно. Так что это определенное преимущество.

    ИМХО заводская четверка Мерседеса будет выглядеть так: Паффетт, Р.Шумахер, Фиторис, Викенс.
    Видимо уходом Грина Мерседес подписывается под тем что выставит 8 машин, возмет колличеством.

    • В принципе ничего страшного конечно, но если три мерседесовца начнут друг с другом бороться, то это всё же скучновато, даже несмотря на разную «упаковку»)…
      Впрочем кому не будет скучно, так это аудиторам, у них по-прежнему в запасе есть BMW с Бруно за рулём)))…

  7. Норберт Хауг покинет Mercedes-Benz ?-правда или нет.

  8. Да, не весело все выглядит, из Мерседеса бегут все, но больше чем Грина жалко Хауга, но после такого сезона в Ф1 и DTM, возможно хорошее решение он принял, а титул Бруно я все еще пережить не могу, так как жалко Гари, все еще в голове не укладывается…

    • А я наоборот именно за Бруно болел..) Очень уж было интересно как БМВ вернется))) Ну в итоге они взяли все титулы, и командный, и личный, и заводской)) Приятно черт возьми)) ВОт только хотел бы на подиуме ещё Томчика видеть….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: