Автор: Сергей Беднарук | 24.12.2012

Альгерсуари – восьмой пилот BMW?

По информации из испанских источников, бывший пилот Формулы-1 Хайме Альгерсуари подписал контракт с BMW и дебютирует в составе мюнхенского концерна в грядущем сезоне DTM…

Ещё в начале зимы в BMW огласили имена семерых из восьми гонщиков, которые будут защищать цвета баварской марки в 2013-м: к шестёрке, выступавшей за мюнхенцев в минувшем сезоне, присоединился Марко Виттман, исполнявший обязанности тестера. На оставшееся же вакантное место претендовали несколько пилотов, которые по приглашению BMW приняли участие в недавних тестах в Валенсии. Среди них были Максим Мартен, Лука Филиппи и Хайме Альгерсуари. В итоге Йенс Марквардт и его помощники, похоже, сделали выбор в пользу бывшего пилота Формулы-1.

Хайме Альгерсуари

Начиная с 2009-го, Альгерсуари провел в Ф-1 три сезона, заработав в 46-ти стартах 31 очко, но в конце 2011-го потерял место в команде Toro Rosso и в этом году нигде не выступал. Хайме не терял надежды вернуться в чемпионат мира в 2013-м, однако его переговоры с Force India не увенчались успехом, после чего 22-летний уроженец Барселоны окончательно принял предложение BMW стать заводским пилотом баварской марки в DTM. По информации испанских источников, в минувший четверг Альгерсуари посетил штаб-квартиру компании в Мюнхене, где и подписал контракт.

Официального подтверждения пока нет, и в BMW заявили, что назовут имя восьмого пилота в январе. В 2013-м концерн из Мюнхена выставит на старт восемь машин M3 DTM, которые будут представлены командами Schnitzer, RBM, RMG и новым коллективом MTEK.

Реклама

Responses

  1. Хах, может теперь и официальной песней DTM станет какое-нибудь клубное музло)

  2. Вот это неожиданность! По крайней мере для меня

  3. хехе
    Молину убрали, взяли этого

    • Молину убрали из другого коллектива 🙂

      • ну я имел ввиду дтм в целом:)
        испанца на испанца

      • Вероятно, что и в Mercedes к Роберто Мери прибавится еще один испанец — чемпион европейской Ф-3 Даниэль Хункаделья, которого поддерживает казахстанская группа «Астана».

      • Astana — это бренд. Спонсором-то является назарбаевский фонд «Самрук-Казына», которому принадлежит весь Казахстан. У них под брендом Astana еще ездит швейцарская велокоманда. :mrgreen:

  4. Ну неплохое продолжение карьеры для молодого испанца, а Ф1 теперь это соревнование вместимости кошельков, нежели вершина автоспорта:)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: