Автор: Сергей Беднарук | 22.01.2013

Важные тесты в Валенсии

Ровно за 100 дней до старта первого гоночного уик-энда нового сезона DTM на испанской трассе имени Рикардо Тормо стартуют первые в этом году коллективные тесты – это первая встреча Audi, BMW и Mercedes в этом году…

Трёхдневные тесты в Валенсии будут иметь очень большое значение. Прежде всего, продолжается борьба за оставшиеся вакансии в командах. Полный состав участников испытаний производители не анонсируют, а сами тесты будут проходить «за закрытыми дверями». Но уже точно известно, что в них за рулём машин DTM дебютируют два бывших гонщика Формулы-1: Роберт Кубица будет работать в Mercedes, а Тимо Глок – в BMW.

В BMW официально подтвердили, что Глок проведёт два испытательных дня. Немец уже прошёл подгонку сиденья и с большой долей вероятности подпишет контракт на выступления в грядущем сезоне DTM (Хайме Альгерсуари может дальше упражняться в написании электронной музыки). Тимо уже сотрудничал с мюнхенским концерном – в начале 2000-х он постигал азы мастерства в юниорской Формуле-BMW, став в 2001-м её чемпионом, а в 2007-м работал тест-пилотом команды BMW Sauber в Ф-1. Но куда важнее тот факт, что Глок хорошо знаком с нынешним директором BMW Motorsport Йенсом Марквардтом – под его руководством немецкий пилот провёл два сезона за Toyota F1.

«Мы рады, что смогли предложить Тимо Глоку возможность опробовать нашу машину BMW M3 DTM на тестах в Валенсии, – заявил Марквардт. – В течение последних лет он продемонстрировал своё мастерство – в частности, выступая в Формуле-1. И особенно приятно, что, в определённой степени, он возвращается к своим корням в BMW Motorsport».

Тимо Глок осваивается в кокпите BMW M3 DTM

«Действительно, у меня много приятных воспоминаний, связанных с сотрудничеством с BMW Motorsport, поэтому я воодушевлён грядущими тестами за рулём BMW M3 DTM, – сказал Глок. – К тому же, будет приятно увидеть в Валенсии немало знакомых лиц. С нетерпением жду этого момента!»

В BMW осталась один свободный кокпит, который, скорее всего, и займёт Глок. По всей видимости, он будет выступать за новую команду мюнхенцев MTEK вместе со своим молодым соотечественников Марко Виттманом, который после год работы тест-пилотом получил контракт боевого гонщика. Новым же тестером BMW в DTM стал бельгиец Максим Мартен, который тоже будет работать в Валенсии.

Джейми Грин готовится к первым тестам в составе Audi

Эти тесты будут иметь большое значение также в плане технической подготовки производителей к новому сезону. Несмотря на заморозку технического регламента, командам есть над чем поработать. Особенно это касается Audi, которая в прошлом году по ряду причин не сумела реализовать потенциал своей A5 DTM, откровенно провалив чемпионат. С учётом запрета на доводку техники ингольштадтцам необходимо добиться прогресса за счёт оптимизации регулировок.

«Из-за заморозки регламента количество изменений, которые мы можем вносить в автомобиль, минимально, и это не облегчает нашу задачу, – признал пилот Audi, двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер. – Нам важно внимательно изучить все области и в каждой из них добиться максимума – как с точки зрения пилотирования, так и в техническом аспекте. В прошлом сезоне мы уступали соперникам полшага, и наша цель ликвидировать это отставание».

До старта сезона ещё сто дней, но борьба за победу начинается уже сейчас…

Реклама

Responses

  1. Ну раз испанского этапа нет, то какой смысл подписывать испанца? Все логично. Да и Глок намного сильнее Альгерсуари.
    А вот Кубицу я бы не стал подписывать. Слишком большой риск. 😕

  2. Хотелось бы увидеть Глока в БМВ!
    P.S. Осталось теперь Мерседесу еще одного Тимо найти)

    • Пусть переманят у Audi Тимо Бернхарда. :mrgreen:

  3. Глок принял верное решение уйдя из Маруси, там его безболезненно заменят на очкередного денежного мешка, скажем не Петрова.
    Хотя Алгерсуари тоже не слабый пилот, но Тимо выше классом несомненно.

    А в Мерседем ждем Пола ди Ресту, которого также в испускающей последний писк Форс Индии желают заменить на джентельмен-драйвера.

    Формула-101 превращается в чемпионат где 70% пилотов получили места в конюшнях не по причинам скорости и таланта, а по причинам связей и спонсоров.

    Из гонщиков остаются: Алонсо, Масса, Феттель, Баттон, Перес, Хэмильтон, Росберг, Райконен, Хюлкенберг, Ковалайнен и Ричьярдо с Верном.
    Для остальных слово гонщик — похвально.
    Правильнее: джентельмен-драйвер.

  4. Ди Реста несомненно усилит Мерседес, но поехать как в старые добрые ему будет тяжело. Прежде всего трудно психологически перестроиться, от перспектив оказаться в McLaren на уровень, который уже пройден!

  5. Hello,

    I am an American racing fan. I am coming to Moscow for the race on February 23. Can you give me some more information about the races?

    Thanks.

    Randy

    • The Race of Stars is a traditional Russian racing event, held since 1978, with the best Russian drivers from different motorsport disciplines compete against each other on the ice hippodrome. This yeat it will be held on Moscow Central Hippodrome on the 23rd of Fenrury. Formula One stars Kimi Raikkonen and Charles Pic will be guest drivers and will race in super-finals heats against a winner of the event. The event will start at 12:00. You’re welcome!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: