Автор: Сергей Беднарук | 23.01.2013

Глок в DTM: первые круги

На тестах в Валенсии Тимо Глок пилотировал BMW M3 DTM Мартина Томчика

В среду, второй день зимних тестов DTM в Валенсии, все внимание было приковано к Тимо Глоку – бывший пилот Формулы-1 проехал свои первые километры за рулём BMW M3 DTM…

О контракте Тимо Глока, покинувшего на днях сваливающуюся в пропасть команду Marussia, с BMW говорят, как чуть ли не о деле решённом, однако только сегодня 30-летний немец впервые опробовал машину DTM.

«После длительных выступлений в Формуле-1 эта техника для меня абсолютно непривычная, – прокомментировал первые впечатления Тимо. – Особенно непривычно иметь крышу над головой. Но я получил большое удовольствие от пилотирования этой машиной, хотя мне ещё немало поработать, чтобы добиться от неё предела».

Любопытен комментарий двукратного чемпиона DTM Маттиаса Экстрёма, также работавшего сегодня на трассе им. Рикардо Тормо: «После первых кругов Тимо выглядел потерянным, – отметил шведский гонщик Audi. – Но затем он явно сумел освоиться и позже выглядел куда более радостным».

Глок остался доволен первым знакомством с BMW M3 DTM

Результаты тестов не афишируются, поэтому сравнить времена не представляется возможным. Впрочем, всё равно все работают по разным программам.

В четверг тесты в Валенсии завершатся. В финальный день на трассе им. Рикардо Тормо появится ещё один экс-пилот Ф-1 – Роберт Кубица опробует Mercedes C-Coupe DTM. Эти испытания во многом покажут, насколько польский пилот оправился от травмы руки, полученной в аварии на ралли два года назад, и готов ли он к возвращению в кольцевые гонки такого высокого уровня. В выходные Роберт готовился к этим тестам в Италии за рулём Renault Megane Trophy – машине, приближенной по своим характеристикам к технике DTM.

Реклама

Responses

  1. …»сваливающуюся в пропасть команду Marussia»… — вот этот момент мне понравился. А разве «Мараша» когда-то вылезала из пропасти?
    Хотя я их сейчас ругать не буду. «Мараша» делает неплохие сани для Альберта Демченко . :mrgreen:

  2. Ему получается машину Томчика доверили?
    А на паре фото у Глока во взгляде действительно читается фраза «А где ж у него кнопка??»

    • Да, в подписи на верхнем кадре об этом сказано 🙂 На тестах команды могут работать с двумя-тремя машинами, за рулем которых ездят разные гонщики.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: