Автор: Сергей Беднарук | 24.01.2013

Кубица быстрее Паффетта?

Роберт Кубица проехал 114 кругов за рулем Mercedes C-Coupe DTM

Главным событием заключительного дня предсезонных тестов DTM в Валенсии стало появление на трассе ещё одного бывшего пилота Формулы-1 – Роберта Кубицы…

Дебют Кубицы за рулём Mercedes C-Coupe DTM едва не сорвал сильнейший ливень, обрушившийся с утра на трассу им. Рикардо Тормо. К счастью, погода улучшилась и польский гонщик смог выполнить запланированную работу.

Хронометраж тестов скрыт от посторонних глаз, а команды не разглашают подробности. Тем не менее, по словам очевидцев, Кубица демонстрировал отличную скорость и в какой-то момент был на полсекунды быстрее лидера Mercedes Гэри Паффетт – чемпиона DTM 2005 года и серебряного призёра прошлого сезона. Однако не стоит придавать особое значение этой информации – особенно учитывая постоянно изменяющиеся условия на трассе.

Роберт Кубица на тестах в Валенсии

За день Кубица проехал 114 кругов – это более 456 км. Этот показатель может говорить о хорошей выносливости польского пилота – именно этот фактор, учитывая последствия тяжёлой травмы руки, полученной им два года назад на ралли, вызывал больше всего вопросов. Но, похоже, всё весьма неплохо. Сам гонщик остался доволен.

Роберт Кубица

«Это был отличный тестовый день, я получил большое удовольствие и узнал много нового о Mercedes C-Coupe DTM и серии в целом, – рассказал Кубица. – Было интересно оценить поведение машины в разных погодных условиях. Мне удалось быстро найти общий язык с автомобилем, и я комфортно чувствовался себя за рулём, хотя уже достаточно давно не пилотировал технику со столь высоким уровнем прижимной силы, как у высокотехнологичной машины DTM. Я доволен своими показателями по ходу первого тестового дня в DTM, всё прошло без каких-либо проблем».

Роберт Кубица и Тото Вольфф

На тестах присутствовал новый координатор гоночных программ Mercedes Тото Вольфф, который и пригласил Роберта Кубицу на эти тесты. И если до испытаний возможность участия поляка в гонках оценивалась весьма осторожно, то теперь, похоже, его дебют в DTM выглядит куда реалистичнее…

Реклама

Responses

  1. Буээ пиарят всюду! По словам очевидцев на полсекунды, какие точный очевидцы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: