Автор: Сергей Беднарук | 01.02.2013

Пятница — без DTM

Организаторы серии DTM объявили о новом расписании гоночных уик-эндов в сезоне 2013 года…

Как и ожидалось, теперь этапы DTM будут проходить в два дня – пятничных тренировок, как это уже было в 2009-м, в новом сезоне не будет. Отныне у гонщиков и команд для работы над настройками машин перед квалификацией будет в распоряжении всего одна 90-минутная тренировка (в 2012-м их было две – по одной в пятницу и субботу). А пятница будет отведена исключительно под тренировки и квалификации «гонок поддержки». Утренние разминки в воскресенье тоже уходят в прошлое. Вероятная причина сокращения тренировок – экономия средств производителей в условиях нестабильной экономической ситуации в Европе. К тому же, в пятницу по традиции на трибунах собирается меньше зрителей, чем в два основных дня уик-энда.

Также изменилось время начала квалификации и гонки. Борьба за позиции на старте теперь будет начинаться в субботу в 14:40 по местному времени (16:40 по московскому), а на прогревочный круг пилоты будут уходить в воскресенье в 13:30 (15:30 мск) – на полчаса раньше, чем прежде. Как пояснил босс серии Ханс Вернер Ауфрехт, это сделано для удобства телезрителей, которые хотят посмотреть в прямом эфире не только DTM, но и MotoGP (большинство этапов двух этих престижных гоночных чемпионатов проходят в одни даты). Однако полностью развести два события, видимо, не удастся, ведь европейские этапы премьер-класса мотогонок стартуют в два дня, а гонки DTM длятся больше часа…

Исходя из предварительного расписания, лимит времени гонки теперь будет составлять 70 минут вместо прежних 75-ти. Новый формат, как говорится в пресс-релизе, сделает гоночные уик-энды компактнее для зрителей и интенсивнее для участников…

В этом году сезон стартует позже обычного — 4-5 мая в Хоккенхайме. А 3-4 августа состоится премьерный российский этап DTM на Moscow Raceway — уже скоро начнётся продажа билетов на этот исторический уик-энд.

Расписание уик-эндов DTM 2013 года
Суббота
09:00–10:30 – тренировка
14:40–15:50 – квалификация

Воскресенье
13:30–14:43 – гонка

Реклама

Responses

  1. Значит можно ждать большей непредсказуемости гонок! Опытным гонщикам, конечно, по проще будет…

  2. Этот сезон будет по видимому горяченьким!

  3. и не стыдно этим акулам ссылаться на некие трудности!а про «пятиминутную» экономию,так вообще анекдот(

    • Так на нее никто не ссылается — это автор блога делает выводы 🙂 Лимит времени гонки — это требования немецкого канала ARD, который является партнером серии и исходит из интересов своей сетки вещания.

  4. Я пока на первую фотку смотрел, забыл, что текст надо прочитать. 😆
    А вот кто деньги не экономит совсем, так это ARD. Они сейчас почти на все зимние соревнования выезжают, делают свои студии на месте событий. В общем, шикуют гады. 😀

    • И правильно делают. Тем более, им ездить далеко не надо… А у нас, даже если комментатор готов выехать за свои, чтобы хотя бы разок за сезон провести гонку с места событий, руководству это ни разу не нужно…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: