Автор: Сергей Беднарук | 04.02.2013

Молина остаётся

Мигель Млина

Вслед за BMW и Audi полностью укомплектовала свой пилотский состав на сезон DTM 2013 года…

Последняя имевшаяся у ингольштадтцев вакансия неожиданно досталась Мигелю Молине. Неожиданно, потому что в декабре, когда в Audi назвали имена семерых из восьми гонщиков, начальник гоночного департамента «Четырёх колец» Вольфганг Ульрих ясно дал понять, что с испанцем контракт продлён не будет. Но в итоге руководство поменяло своё решение – Мигель Молина продолжит защищать цвета ингольштадтской марки в DTM четвёртый сезон подряд.

Молина дебютировал в DTM в 2010-м. В дебютном сезоне он произвёл хорошее впечатление, став лучшим новичком чемпионата и даже получив от журналистов громкое прозвище «Волшебник». В следующем году Мигель развил успех, под конец сезона дважды выиграв квалификации и поднявшись на подиум на финальном этапе в Хоккенхайме, став первым испанцем, кому удалось попасть в тройку призёров гонки DTM. Однако минувший сезон Молина провёл не слишком вразумительно – он часто допускал ошибки, которые вдобавок накладывались на общие проблемы новой Audi A5 DTM. В 2012-м испанец набрал всего восемь очков, с которыми занял далёкую 18-ю строчку в генеральной классификации (из пилотов Audi меньше заработала только Рахель Фрей). Тем не менее, 23-летний гонщик получил от Audi ещё один шанс реализовать свои способности.

По словам Ульриха, ключевым фактором в принятии решения стал уже накопленный Молиной опыт, ведь в 2013-м в связи с сокращением тренировок по ходу гоночных уик-эндов (теперь перед квалификацией и гонкой будет лишь одна 90-минутная сессия свободных заездов) багаж знаний по поиску настроек машины приобретёт ещё больший вес. «Именно поэтому мы решили не брать новичка, а выступать уже проверенным составом», – прокомментировал Ульрих.

Рахель Фрей

Глава Audi Sport также поблагодарил Рахель Фрей за два сезона в DTM – несмотря на безусловный прогресс, который швейцарская гонщица продемонстрировала в минувшем сезоне, её карьера в DTM завершена. Она продолжит выступать за Audi, но уже в гонках GT. Таким образом, в этом году впервые с 2005-го в DTM не будет ни одной женщины-пилота.

Состав Audi без преувеличения можно назвать самым сильным в DTM 2013 года: два двукратных чемпиона Маттиас Экстрём и Тимо Шайдер, имеющие за плечами победы в гонках Джейми Грин, Эдоардо Мортара и Майк Роккенфеллер, а также уже испробовавшие вкус призового шампанского Филипе Альбукерк, Адриен Тамбэ и Мигель Молина.

Если в Audi и BMW уже определились с пилотами (осталось только дождаться их распределения по командам той и другой марки), то в Mercedes ещё остаются свободные места – от двух до четырёх в зависимости от количества машин, которые в итоге выставит штутгартский концерн (не исключено, что их число будет сокращено с восьми до шести). Гэри Паффетт, Роберто Мери, Роберт Уикенс и Кристиан Фиторис должны продолжить свои выступления за «Три луча». Весьма вероятно, что Mercedes подпишет контракт с чемпионом Евросерии Ф-3 Даниэлем Хункадельей, а среди других потенциальных претендентов целый список пилотов: Ральф Шумахер, Роберт Кубица, Бруно Сенна, Жером д’Амброзио, Робин Фрейнс…

Мигель Молина снова выведет на старт Audi A5 DTM

Предварительный состав пилотов DTM 2013 года

Audi

(8 машин)

Маттиас Экстрём, Тимо Шайдер, Джейми Грин, Майк Роккенфеллер, Эдоардо Мортара, Филипе Альбукерк, Адриен Тамбэ, Мигель Молина
BMW

(8 машин)

Бруно Спенглер, Аугусту Фарфус, Мартин Томчик, Дирк Вернер, Энди Приоль, Джой Хэнд, Макро Виттман, Тимо Глок
Mercedes

(6-8 машин)

Гэри Паффетт,  Роберто Мери, Роберт Уикенс, Кристиан Фиторис 

Ральф Шумахер, Даниэль Хункаделья, Роберт Кубица, Бруно Сенна, Жером д’Амброзио, Робин Фрейнс

*курсивом выделены потенциальные претенденты 
 
Реклама

Responses

  1. Наверное, Red Bull попросил оставить парня. Хотя он и не рытбулловский гонщик, но Матешицу же надо окучивать испанский рынок газировки. :mrgreen:

    • Не исключено, что это тоже сыграло свою роль, хотя вряд ли решающую. Кстати, Red Bull поддерживает не только гонщиков, входящих в их молодёжную программу — например, в DTM это также Экстрём и Томчик…

  2. Может Петрову сюда приткнуться… ведь способен парнишка, да и счёты у них с Кубицей остались : )


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: