Автор: Сергей Беднарук | 05.02.2013

Команды BMW укомплектованы

В BMW определились с составами своих команд DTM на сезон-2013…

В этом году мюнхенский концерн, как известно, расширяет своё присутствие в немецкой серии – ещё два автомобиля BMW M3 DTM выставит новый коллектив MTEK (Motorsport Track Engineering Knoors) , который базируется рядом со столицей Баварии. Места в «конюшне» голландца Эрнеста Кнорса, ранее работавшего в Формуле-1, заняли новички DTM: экс-пилот «королевских гонок» Тимо Глок и Марко Виттман, переведённый в этом году из тест-пилотов в основной состав.

В трёх остальных командах по сравнению с прошлым сезоном произошла только одна перестановка – Энди Приоль и Джой Хэнд поменялись местами: британец теперь будет выступать с Мартином Томчиком в RMG, а американец присоединяется к Аугусту Фарфусу в RBM. Состав чемпионского коллектива Schnitzer остался прежним – за команду Чарли Ламма вновь поедут выигравший в её составе в прошлом году титул Бруно Спенглер и Дирк Вернер.

«С добавлением BMW Team MTEK мы становимся ещё сильнее, наши ряды растут, что очень важно в такой плотной серии, как DTM, – прокомментировал начальник BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Разумеется, интеграция новой команды в существующую структуру потребовала от нас некоторых управленческих изменений. Но мы уверены, что справились с этой задачей. Вместе с MTEK в DTM дебютируют Тимо Глок и Марко Виттман – мы предоставим им необходимое время, чтобы адаптироваться в серии. Что касается наших трёх остальных команд, то мы не видели причин вносить какие-то существенные перестановки в их составы. Однако для того, чтобы реализовать весь потенциал из наших гонщиков и команд мы приняли решение поменять местами Энди Приоля и Джоя Хэнда. Наш состав на 2013 год должен сделать BMW Motorsport ещё сильнее. Каждый в нашем коллективе невероятно мотивирован на успех и готов к новому вызову – защите чемпионского титула».

В начале марта вся восьмёрка боевых гонщиков BMW, а также тест-пилот Максим Мартен встретятся на тренировочных сборах в Италии. До старта сезона мюнхенцев вместе с их соперниками из Audi и Mercedes ждёт интенсивная подготовка и тестовая работа.

Составы команд BMW в DTM на сезон-2013

Команда Руководитель Гонщики (страна)
BMW Team Schnitzer Чарли Ламм Бруно Спенглер (Канада)

Дирк Вернер (Германия)

BMW Team RBM Барт Мампей Аугусту Фарфус (Бразилия)

Джой Хэнд (США)

BMW Team RMG Штефан Райнхольд Мартин Томчик (Германия)

Энди Приоль (Великобритания)

BMW Team MTEK Эрнест Кнорс

Тимо Глок (Германия)

Марко Виттман (Германия)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: