Автор: Сергей Беднарук | 19.02.2013

Подготовка продолжается

Тимо Глок продолжает знакомство с BMW M3 DTM

На минувшей неделе BMW в рамках подготовки к грядущему сезону DTM провела частные тесты в испанском Хересе…

В рамках этих испытаний была представлена раскраска машины Тимо Глока – экс-пилот Формулы-1 будет выступать на жёлтой BMW M3 DTM в цветах Duetsche Post. «Немецкая почта» уже не первый год плотно сотрудничает с DTM, выступая одним из основных партнёров серии, а также спонсором команд (так, в прошлом году за рулём «почтовой» BMW выступал Дирк Вернер). Интересно, что по ходу своей карьеры Глок уже выступал на машинах в традиционной для этой компании жёлтых цветах: так было во время его дебюта в Ф-1 за Jordan, а затем в заокеанской серии Champ Car. Что ж, пожалуй, это лишний раз подтверждает, что с переходом в DTM для Тимо словно начинается вторая молодость.

Тимо Глок и его BMW M3 DTM

Помимо Глока, на тестах в Хересе работал и его партнёр по готовящейся к дебюту в DTM команде MTEK Марко Виттман, а также Бруно Спенглер (Schnitzer) и Джой Хэнд (RBM). Кстати, по ходу этих испытаний также впервые была показана обновлённая раскраска машины Энди Приоля (хотя сам британец в Испании не работал) – титульный спонсор остался прежним (это сеть отелей Crowne Plaza), но цвета стали более выразительными.

BMW M3 DTM Энди Приоля

На этой неделе частные тесты проведёт Mercedes – испытания штутгартской компании пройдут в португальском Эшториле. Участники заездов не анонсируются, но известно, что в них должен принять участие действующий чемпион Евросерии Формулы-3 испанец Даниэль Хункаделья, который с большой долей вероятности станет основным гонщиком «Трёх лучей» в этом году (по слухам, он будет совмещать выступления в DTM с работой тест-пилота команды Ф-1). Главная интрига: будет ли Mercedes C-Coupe Дани выкрашен в цвета казахстанской «Астаны», при поддержке которой он выступал в Ф-3 последние годы?

Реклама

Responses

  1. Если Хункаделья подпишется в Mercedes, то летом на Moscow Raceway можно ожидать всю огромную семью Назарбаева. :mrgreen:

    • Главное, что мы ждем из Казахстана нашего друга Coolalex’a — победителя прошлогоднего конкурса прогнозов!

    • Что-ж, Нуреке не упустит случая пропиариться. И заодно выдать это за достижение всего Независимого Казахстана.

      • Таки известный казахский гонщик Дани Хункаделла. Я его как-то потроллил, не из Казахстана ли он — на лице испашки был неподдельный ужас. Видимо, живо представил. 🙂

      • Хункаделья, Дмитрий.

  2. С Deutsche Post не молодость у Тимо начинается, а Кампс показывает, кто у Глока менеджер. В аабаровский Мерседес, как мне кажется, тоже Deutsche Post не просто так пришёл, а через Кампса.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: