Автор: Сергей Беднарук | 16.03.2013

Ральф уступает место?

Гром среди ясного неба: спустя месяц после продления контракта с Mercedes Ральф Шумахер принял решение завершить выступления в DTM!

Официально эта информация, просочившаяся в немецкую прессу, пока не подтверждена – в Mercedes от комментариев отказываются, но ожидается, что заявление будет сделано в ближайшее время. Место Ральфа Шумахера займёт 18-летний Паскаль Верляйн, ставший в прошлом году вице-чемпионом Евросерии Формулы-3.

О причинах решения Ральфа, за пять лет выступлений в DTM так и не одержавшего ни одной победы и записавшего в свой актив лишь два подиума, пока можно только догадываться. Зимой ходили слухи, что он может завершить карьеру, но месяц назад Шумахер-младший продлил контракт с Mercedes на грядущий сезон, поэтому новость о завершении карьеры стала полной неожиданностью. Что же заставило его передумать?

Недавно Ральф вместе с другими гонщиками Mercedes в DTM принял участие в тренировочных сборах в Австрии. Быть может, у гонщика возникли проблемы со здоровьем? Нельзя исключать и семейные проблемы – в последнее время циркулировали различные слухи о разладе Ральфа с его супругой Корой…

Какая бы не была причина, по всей видимости, это решение принял сам гонщик. Можно даже предположить, что 37-летний немец добровольно решил уступить место перспективному соотечественнику, которого уже три года выступает при поддержке команды Mucke Motorsport (этот берлинский коллектив участвует и в DTM). Ведь с Петером Мюкке у Ральфа Шумахера давние связи – в 2010-2011 они на паях выставляли в GP3 и Формуле-Masters команду RSC Mucke Motorsport (кстати, в её составе два года назад Паскаль Верляйн выиграл титул в Формуле-Masters). Интересно и то, что с недавних пор тренером молодого гонщика по физподготовке является Даниэль Добрингер, на протяжении пяти лет работавший с Ральфом Шумахером.

С прошлого года поддержку Паскалю Верляйну оказывает концерн Mercedes-Benz, на чьих моторах талантливый немец в первом же сезоне в Евросерии Ф-3 завоевал «серебро», уступив только более опытному испанцу Даниэлю Хункаделье, который в этом году тоже дебютирует в DTM. Если замена Шумахера на Верляйна подтвердиться, то 18-летний немец станет самым молодым гонщиком в истории DTM. А в составе Mercedes самым опытным пилотом после Гэри Паффетта окажется Кристиан Фиторис, за плечами у которого всего два сезона в серии.

Что касается Ральфа Шумахера, то, по слухам, немец может заняться менеджерской работой в программе Mercedes в DTM. Осталось дождаться официального заявления штутгартского концерна, которое должно пролить свет на многие вопросы. Но одно можно сказать точно: несмотря на не слишком яркие выступления Ральфа, для DTM уход гонщика со столь знаменитой фамилией — не самая лучшая новость. Однако его время вышло — а будущее за такими парнями, как Паскаль Верляйн!

Реклама

Responses

  1. Кому только это долбанное руководство в M-B, поддержку не оказывает… «Соотечественник»хех… что за «коктейль», кто-нить в курсе?)…

  2. У парня куча спонсоров, хоть и мелких. Наверное, перспективный. Я его не видел, т.к. кое-кого жаба душит показать Евросерию F3. 😕

  3. Удачи Паскалю

  4. Да жалко что уходит.

  5. Ральф давай досвидания… туда ему и дорога, никогда не радовал меня он в вождении, ещё и слушки о его голубоватости… Лучше бы взяли Педрова.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: