Автор: Сергей Беднарук | 25.03.2013

Решающие тесты в Барселоне

До старта сезона DTM остаётся чуть больше месяца – предсезонная подготовка вступает в решающую стадию. Впереди у команд две официальные тестовые сессии, первая из которых пройдёт на этой неделе в испанской Барселоне…

Четырёхдневные тесты на трассе «Каталунья», которые пройдут со вторника по пятницу, будут важны не только с точки зрения поиска оптимальных настроек. На этих испытаниях команды опробуют два нововведения, которые могут быть введены в грядущем сезоне: опциональный тип шин и систем DRS. Обе меры направлены на повышение зрелищности гонок и увеличение количества обгонов.

Компания Hankook, эксклюзивный шинный партнёр DTM, работает над более мягким, так называемым опциональным типом шин с лета прошлого года. В Барселону корейский производитель привёз последнюю спецификацию резины, которую и предстоит протестировать пилотам. Прежде в DTM использовался только один тип сликов, а введение двух разных по жёсткости составов должно не только обострить борьбу на трассе, но и предоставить командам больше пространства для тактических решений.

Система DRS, используемая в Формуле-1, направлена на то, чтобы облегчить пилотам обгоны за счёт возможности уменьшения на прямых угла атаки заднего антикрыла. Но насколько эффективна она будет на машинах DTM должны определить именно барселонские тесты. После них DMSB (Германский гоночный союз) примет окончательное решение о том, будет ли в грядущем сезоне использоваться два по жёсткости типа сликов и механизация антикрыла.

На этих тестах впервые за межсезонье примут участие все 22 гонщика, которые выйдут на старт чемпионата DTM в этом году. Особенно важны эти заезды для молодого Паскаля Верляйна, которому, несмотря на уже подписанный контракт с Mercedes, где он заменил перешедшего на руководящую работу Ральфа Шумахера, только предстоит познакомиться с машиной DTM. Бывший пилот Формулы-1 Тимо Глок и прошлогодний чемпион Евросерии Формулы-3 Даниэль Хункаделья также используют эти заезды, чтобы лучше освоиться за рулём новой для них техники.

Команды всех трёх производителей уже приехали в Барселону – в понедельник они провели обкатку машин, а со вторника приступят  к основной работе. Погода пока благоволит продуктивным испытаниям – в понедельник в столице Каталонии было тепло и солнечно (днём столбик термометра поднялся до 20 градусов), дул небольшой освежающий ветер. Хронометраж заездов будет вестись на официальном сайте серии (кстати, теперь доступна и его русскоязычная версия), а я постараюсь поделиться своими наблюдениями непосредственно с места событий – все четыре дня тестов буду работать на трассе.

График работы пилотов на тестах DTM в Барселоне

Вторник
26 марта
Среда
27 марта
Четверг
28 марта
Пятница
29 марта
Альбукерк (Audi) Экстрём (Audi) Альбукерк (Audi) Экстрём (Audi)
Грин (Audi) Молина (Audi) Грин (Audi) Молина (Audi)
Роккенфеллер (Audi) Мортара (Audi) Роккенфеллер (Audi) Мортара (Audi)
Тамбэ (Audi) Шайдер (Audi) Тамбэ (Audi) Шайдер (Audi)
Фарфус (BMW) Фарфус (BMW) Хэнд (BMW) Хэнд (BMW)
Глок (BMW) Глок (BMW) Приоль (BMW) Приоль (BMW)
Спенглер (BMW) Спенглер (BMW) Вернер (BMW) Вернер (BMW)
Томчик (BMW) Томчик (BMW) Виттман (BMW) Виттман (BMW)
Хункаделья (MB) Хункаделья (MB) Мери (MB) Мери (MB)
Паффетт (MB) Паффетт (MB) Фиторис (MB) Фиторис (MB)
Уикенс (MB) Уикенс (MB) Верляйн (MB) Верляйн (MB)
Реклама

Responses

  1. Тайминг
    http://live.dtm.com/timing

  2. а когда будут гонки подержки на авто плюсе

  3. сергей я правильно понимаю что с 2014 года ауди бмв и мерседес перейдут в японскую серию супер gt а это значит что в немецкой серии дтм мы этих маши не увидим да

  4. и кнопку катапульты


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: