Автор: Сергей Беднарук | 05.07.2013

Прелюдия DTM в центре Москвы

Стали известны подробности и состав участников демонстрационных заездов DTM в рамках шоу Moscow City Racing, которые состоятся в самом центре столицы в преддверии первого российского этапа самой престижной «кузовной» серии …

В этом году ставшее уже традиционным шоу Moscow City Racing пройдёт в двухдневной формате – 20-21 июля. Суббота станет днем DTM на MCR. Сначала пройдет официальная пресс-конференция с гонщиками серии, после чего начнутся мероприятия для публики. В программе запланированы автограф-сессии на Васильевском спуске, а во второй половине дня состоятся показательные заезды Audi RS 5 DTM, BMW M3 DTM и Mercedes C-Coupe DTM — по одной от каждой марки. Вход в субботу будет свободным. На следующий день в рамках основной программы Moscow City Racing зрители снова увидят в действии машины DTM.

Представлять DTM на Moscow City Racing будут четыре гонщика: немец Майк Рокенфеллер, француз Адриен Тамбэ (оба – Audi), британец Энди Приоль (BMW), а также немец Ральф Шумахер (Mercedes-Benz), который в этом году завершил гоночную карьеру, переключившись на менеджерскую работу в команде RSC Mücke Motorsport, но в Москве впервые с финальной гонки прошлого года вернется на публике за руль машины DTM.

Вместе с пилотами в российскую столицу приедут три заводские команды: Audi Sport Team Abt Sportsline, BMW Team RMG и HWA Team AMG-Mercedes. Кроме того, на следующей неделе устроители шоу обещают назвать имя еще одного специально приглашенного гонщика, который примет участие в воскресных заездах. 

«Пока моё знакомство с Россией ограничивается некоторыми напитками, хотя в школе у меня было несколько товарищей из этой страны, – рассказал Роккенфеллер, который после четырех этапов нынешнего сезона возглавляет общий зачет чемпионата. – Я с нетерпением жду визита в Москву и знакомства с новым городом. Будет интересно выступить на Moscow Raceway и посмотреть, как DTM примет российская публика. Надеюсь, зрителей на трибунах будет много».

В прошлые годы демонстрационные заезды машин DTM проходили в таких городах как Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Висбаден. Появление самых быстрых «кузовных» машин у стен Московского Кремля станет отличной прелюдией к первому в истории российскому этапу престижной серии и ещё больше подогреет интерес публики к гоночному уик-энду, который пройдёт 2-4 августа на трассе Moscow Raceway. 

DTM

Приобрести билеты на главный гоночный уик-энд года можно на сайте parter.ru или в московском офисе Moscow Raceway

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: