Автор: Сергей Беднарук | 30.03.2010

Moto2: итоги тестов в Хересе

Команды Moto2 завершили предсезонные тесты – до старта нового сезона остаётся менее двух недель…

В заключительный день финальных тестов в Хересе быстрейшее время показал пилот команды Forwrad Racing Клаудио Корти, доказав тем самым, что и шасси Suter могут быть весьма конкурентоспособны. Итальянец на три сотых секунды превзошёл результат, показанный в первый день заездов Тони Элиасом на Moriwaki, и занял, таким образом, первую строчку по итогам трёхдневных испытаний.

Сам Элиас показал в понедельник второй результат, но под самый занавес сессии угодил в серьёзную аварию. Испанец сильно ушиб левую руку и ногу – не исключены даже переломы костей. После осмотра в медцентре трассы Элиас отправился в Барселону, где ему будет сделан рентген, после которого можно будет точно говорить степени травмы одного из главных фаворитов грядущего чемпионата мира. Впрочем, пилот команды Gresini надеется, что эта неприятность не помешает ему выйти на старт первого Гран При сезона в Катаре…

Кстати, в эту пятницу состоится официальная презентация команды Gresini Racing Moto2 – причём местом её проведения выбрана столица Украины, Киев. Напомню, что вместе с Элиасом за коллектив Фаусто Грезини в этом году поедет россиянин Владимир Иванов, который будет выступать по украинской лицензии, а главным спонсором итальянской «конюшни» является российский бизнесмен Анатолий Кучмин, который занимается строительством в Крыму трассы для MotoGP. Вот так, с помощью россиянин Украина становится всё ближе к «королевским» мотогонкам…


 
Что касается Иванова, то он в понедельник на трассу не выезжал, откатав свою программу за первые два дня тестов (по ходу испытаний километраж двигателя ограничен). В итоговом протоколе уроженец Санкт-Петербурга занял 34-ю строчку, лишь на одну позицию опередив Владимира Леонова, которому так пока и не удалось найти общий язык с мотоциклом Suter.

«Ничего не понимаю,  – разводил в боксах руками российский пилот команды Vector Kiefer Racing. – В первый день, за исключением моего падения, всё прошло хорошо – я был доволен поведением мотоцикла и показывал неплохие времена на круге. Но затем всё изменилось, и в последующие два дня мне даже близко не удалось подобраться к своему лучшему результату. Причём пока мы не можем понять причину этого, что и вызывает беспокойство. Впрочем, до старта сезона остаются ещё почти две недели, за которые мы проанализируем собранную на тестах информацию и попробуем найти решение проблемы…»

И вновь нельзя не отметить феноменальную плотность результатов. В итоговом протоколе трёхдневных тестов в одну секунду уместились 16 пилотов на мотоциклах девяти различных производителей! Дебютный сезон новой категории Moto2 обещает стать невероятно интересным…

Реклама

Responses

  1. Боюсь, что в начале сезона оба Владимира будут работать на доезд. Скорость найти не удалось. 😐

  2. «Вот так, с помощью россиянин Украина становится всё ближе к «королевским» мотогонкам» — так-то Украина всегда была расположена ближе к Европе… Забавно)

  3. Презентацию в Киеве отменили из-за травмы Элиаса. До начала сезона её провести теперь, по всей видимости, не успеют…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: